Свежая, оригинальная закуска! Лосось идеально подходит, чтобы приготовить праздничное и вкусное блюдо. К нему добавляется яблочный тартар, который придает свежесть и небольшую хрустящую корочку.
Ингредиенты:
6 ломтиков копченого лосося
300 г сливочного сыра
2 веточки укропа
2 яблока Гренни Смит
1 желтый лимон
соль, перец
веточки зеленого лука
оливковое масло
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их мелкими кубиками и смешать с цедрой и соком лимона. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Добавьте мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте. Дайте настояться несколько минут.
Выложите сливочный сыр на ломтики копченого лосося. Выложите яблочный тартар в центр сверните ломтик лосося в рулет.
Рулетики скрепите веточкой зеленого лука, образуя узел (можно использовать вместо этого зубочистку, если хотите).
Подавать хорошо охлажденным!