Рыба, запеченая в корочке из миндаля и укропа

Рыба, запеченая в корочке из миндаля и укропа

Смесь миндаля, цедры лайма и укропа придает пикантный вкус этому блюду.

Ингредиенты:

100 г миндаля

1 ч.л. мелко натертой цедры лайма или лимона

1 1/2 ст. л. мелко нарезанного укропа

20 г размягченного сливочного масла

Соль и молотый черный перец

4 (примерно по 180 г каждое) филе белой рыбы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C. Поместите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки (немного крупнее, чем миндальная мука).

Переложите в чистую миску и добавьте масло, соль и молотый черный перец, перемешайте до получения однородной массы.

Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Сверху выложите миндальную смесь, прижимая, чтобы смесь прилипла к рыбе. Запекайте 12-15 минут или до золотистого цвета и готовности. Подавать с листьями салата и дольками лайма или лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *