Смесь миндаля, цедры лайма и укропа придает пикантный вкус этому блюду.
Ингредиенты:
100 г миндаля
1 ч.л. мелко натертой цедры лайма или лимона
1 1/2 ст. л. мелко нарезанного укропа
20 г размягченного сливочного масла
Соль и молотый черный перец
4 (примерно по 180 г каждое) филе белой рыбы
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C. Поместите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки (немного крупнее, чем миндальная мука).
Переложите в чистую миску и добавьте масло, соль и молотый черный перец, перемешайте до получения однородной массы.
Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Сверху выложите миндальную смесь, прижимая, чтобы смесь прилипла к рыбе. Запекайте 12-15 минут или до золотистого цвета и готовности. Подавать с листьями салата и дольками лайма или лимона.