Спагетти с креветками и чили

Спагетти с креветками и чили

Спагетти с креветками и чили – простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого и легкого ужина. Спагетти варятся до готовности, а затем поливаются ароматной смесью чеснока, перца чили, сочных помидоров и сочных креветок. В завершение блюдо посыпается свежей петрушкой, которая придает блюду свежий и ароматный вид. Это блюдо идеально подходит для любого дня недели и обязательно удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному и вкусному.

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 2 ч. л. оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Щепотка сушеного перца чили
  • 10 (325 г) креветок среднего размера, очищенных
  • 3 помидора среднего размера, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка измельченных листьев свежей петрушки
  • Соль и перец, по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле вскипятите воду с солью и варите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте 1/4 стакана воды для варки.

Пока макароны варятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и перец чили и готовьте 1 минуту, до появления аромата.

Добавьте очищенные креветки в сковороду и готовьте, часто помешивая, 2-3 минуты, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и готовьте 2-3 минуты, пока они не размягчатся и не станут слегка сочными.

Добавьте в сковороду 1/4 стакана воды, в которой варились спагетти, и хорошо перемешайте.

Слейте воду с готовых спагетти. После этого добавьте их в сковороду вместе с креветками и томатной смесью. Перемешайте все вместе.

Приправьте спагетти и креветки солью и перцем по вкусу. Спагетти с креветками и чили готовы!

Посыпьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *