Запеченные фаршированные блины

Запеченные фаршированные блины

Побалуйте себя восхитительным вкусом фаршированных блинов, запеченных до золотистой корочки по этому аппетитному рецепту. Эти запеченные фаршированные блины наполнены начинкой из пикантной ветчины, мягкого сыра и сливочного соуса бешамель, и все это завернуто в нежное блинное одеяло. Запекание в духовке раскрывает их богатый вкус и создает восхитительную хрустящую корочку сверху.

Чтобы приготовить запеченные фаршированные блины вам понадобится:


Для блинного теста:

  • 4 яйца
  • 225 мл молока
  • 150 г муки
  • 3 чайные ложки топленого масла
  • щепотка соли

Для соуса бешамель:

  • 150 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 200 г вареной ветчины
  • 200 г нарезанного мягкого сыра
  • Тертый сыр для посыпки

Приготовление:

Начните с приготовления теста для блинов. В миске для смешивания взбейте яйца с молоком, растопленным маслом, мукой и щепоткой соли до получения гладкого теста.

Растопите небольшое количество сливочного масла в сковороде на среднем огне. Вылейте половник жидкого блинного теста на сковороду, перемешивая его, чтобы равномерно покрыть дно. Обжарьте блинчик с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Повторяйте, пока не закончится все тесто, складывая готовые блины на тарелку.

Теперь приготовим сливочный соус бешамель. В сотейник влейте молоко и добавьте сливочное масло. Помешивайте на среднем огне, пока масло не растает. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Приправьте щепоткой соли и мускатным орехом, хорошо перемешивая, чтобы соединить все вкусы.

Чтобы собрать фаршированные блинчики, возьмите один блинчик и намажьте в центре щедрое количество соуса бешамель. Положите ломтики ветчины и мягкого сыра. Аккуратно сверните блин в квадрат, чтобы начинка была плотно покрыта. Повторите этот процесс для оставшихся блинов и начинки.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень жиром и выложите на него фаршированные блины. Нанесите слой соуса бешамель на блины, чтобы они были хорошо покрыты. Посыпьте бешамель тертым сыром, который придаст дополнительный вкус и создаст восхитительную сырную корочку.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 35 минут, или пока фаршированные блины не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

После того как блины запекутся до готовности, выньте противень из духовки и дайте фаршированным блинам немного остыть. Аромат расплавленного сыра и золотистая корочка заставят вас с нетерпением ждать первого кусочка.

Подавайте запеченные фаршированные блины теплыми и наслаждайтесь гармоничным сочетанием вкусов. Нежная внешняя сторона блинчика уступает место слоям сочной ветчины, сливочного сыра и бархатистого соуса бешамель, создавая по-настоящему вкусное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *