Испанская фриттата из картофеля и чоризо

Испанская фриттата из картофеля и чоризо

Испанская фриттата из картофеля и чоризо родом из солнечной Испании. В этом сытном блюде сочетаются нежный отварной картофель, дымящаяся чоризо, сладкий красный перец и карамелизированный лук, соединенные сливочным яйцом. В результате получается сытная фриттата, которой можно наслаждаться в любое время суток. Сытный завтрак, полезный обед или вкусный ужин – эта фриттата обязательно порадует вас и перенесет вас на солнечные улицы Испании!

Испанская фриттата из картофеля и чоризо состоит из следующих ингредиентов:

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1/2 колбасы чоризо
  • 1 красный болгарский перец
  • Оливковое масло
  • 6 яиц
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для начала очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Отварите нарезанный кубиками картофель в холодной воде в течение 30 минут, чтобы он был еще слегка твердым. Слейте воду и отложите картофель в сторону.

Лук очистить и тонко нарезать. Чоризо нарезать небольшими кубиками, а из красного болгарского перца удалить семена. Нарезать перец небольшими кубиками.

В большую сковороду обильно налить оливковое масло и разогреть его на средне-сильном огне. Добавить в сковороду нарезанный лук, нарезанный кубиками красный болгарский перец и отварной картофель. Обжаривайте смесь в течение нескольких минут, чтобы ароматы слились воедино.

Добавить нарезанную кубиками чоризо и продолжать готовить еще 5 минут, регулярно помешивая для равномерного прожаривания и насыщения блюда богатым вкусом чоризо.

Тем временем разбейте яйца в миску и слегка взбейте их, чтобы получилась гладкая и пушистая основа для омлета. Приправьте яйца солью и перцем по вкусу.

Вылить взбитые яйца на смесь картофеля и чоризо в сковороде. Уменьшить огонь до средне-низкого и накрыть сковороду крышкой. Готовьте фриттату около 5 минут, чтобы яйца схватились и обволокли ингредиенты.

Как только яичница будет готова, с помощью большой тарелки аккуратно переверните фриттату. Переложите наполовину готовую фриттату обратно в сковороду и готовьте вторую сторону еще несколько минут, пока она не станет золотисто-коричневой и не прожарится до конца.

Подавайте фриттату горячей, прямо со сковороды, или дайте ей немного остыть. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, посмотрите Галеты из сладкого картофеля с орехами и клюквой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *