Квадратики с сыром, салями и перцем

Квадратики с сыром, салями и перцем

Квадратики с сыром, салями и перцем феноменально вкусная закуска, которую можно подать, когда вы будете угощать гостей. В этом рецепте сочетаются слои пикантных ингредиентов, заключенных в слоеное тесто, в результате чего получается сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого собрания или перекуса. Следуйте этим подробным инструкциям, чтобы приготовить эти неотразимые квадратики, которые произведут впечатление на ваших гостей.

Чтобы приготовить квадратики с сыром, салями и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 больших листа теста (слоеное тесто или тесто для пиццы)
  • 250 г нарезанного сыра (например, моцарелла, пармезан или другой полутвердый сыр)
  • 500 г нарезанного пепперони
  • 500 г нарезанной ветчины деликатес
  • 500 г нарезанной салями
  • Обжаренный сладкий болгарский перец, очищенный и мелко нарезанный
  • 1/2 чашки сушеного и нарезанного перца чили из банки
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. ложка песто
  • Свежий тертый сыр пармезан

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Смажьте жиром форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой.

Раскатайте первый лист теста и положите его в форму для выпечки, прижимая тесто так, чтобы края выступали примерно на 2-3 см по бокам формы.

Выложите половину нарезанного сыра поверх теста. Затем выложите ломтики пепперони, ломтики ветчины деликате, ломтики салями, ломтики обжаренного болгарского перца и перца чили.

Поверх слоев выложите оставшийся нарезанный сыр.

Раскатайте второй лист теста и положите его поверх слоев мяса и сыра. Скрепите края двух листов теста вместе, чтобы скрепить их.

В миске взбейте вместе яйцо, песто и свеженатертый сыр пармезан.

Щедро смажьте верх теста смесью песто.

Заверните форму для выпечки в фольгу и выпекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 15-20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15-20 минут.

Нарежьте на квадраты и сразу же подавайте. Эти квадратики можно есть теплыми или при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *