Омлет с картошкой и чоризо

Омлет с картошкой и чоризо

Омлет с картошкой и чоризо – это восхитительное сочетание нежного вкуса яиц, ароматной чоризо и нежно вареной картошки, создающее настоящий кулинарный шедевр на вашем завтраке. Это блюдо не только удовлетворит ваши вкусовые предпочтения, но и подарит вам энергию на весь день.

Чтобы приготовить омлет с картошкой и чоризо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 1/2 чоризо
  • 8 яиц
  • 15 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Тертый сыр (на ваш выбор)

Приготовление:

Начнем с подготовки картофеля. Очистите и нарежьте его кубиками. Затем положите картофель в кастрюлю с большим количеством подсоленной воды. Доведите до кипения и варите картошку в течение 5 минут. Слейте воду и отложите картошку в сторону.

В сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжаривайте предварительно отваренные картофельные кубики на сильном огне в течение 5 минут. Переложите их на бумагу для впитывания лишнего масла.

В этой же сковороде обжаривайте нарезанное чоризо в течение нескольких минут. Переложите чоризо в отдельную посуду.

В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.

В той же сковороде с ручкой масла обжаривайте кубики картошки и чоризо. Постепенно вливайте взбитые яйца.

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне в течение 5 минут. Затем посыпьте поверхность омлета тертым сыром и готовьте еще несколько минут до того, как яйца полностью схватятся.

Подавайте омлет немедленно, чтобы насладиться сочным, ароматным завтраком с прекрасным сочетанием картошки, чоризо и сыра.

Этот омлет с картошкой и чоризо станет восхитительным началом вашего дня, подарив вам бурю вкусов и энергии. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, посмотрите Сэндвич-клаб с ветчиной, яйцом вкрутую, салатом и помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *