Запеканка из капусты с сыром чеддер – сытное блюдо, которое идеально подходит для уютного вечера. В этой запеканке нежная капуста сочетается с сочным и сливочным соусом из сыра чеддер, и все это запекается вместе до золотистого цвета.
Ингредиенты:
- 1 капуста
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 свежих луковицы
- 1 щепотка укропа
- 1/2 стакана сыра чеддер
- 1 чайная ложка жареных семян кунжута
- 1 чайная ложка черного тмина
- 1 щепотка черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки острого соуса
- 1 зеленый лук
- 1 щепотка жареного кунжута
- 1 щепотка черного тмина
Приготовление:
Мелко нарежьте капусту, перетрите с солью и отложите в сторону.
В миске взбейте яйца и муку до однородности и понемногу добавляйте молоко, чтобы смесь стала густой и вязкой. В конце добавьте в смесь разрыхлитель и перемешайте.
Добавьте капусту в смесь,предварительно отжав из нее сок. Затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, укроп, тертый сыр чеддер, семена черного тмина и поджаренный кунжут и перемешайте лопаточкой.
Поставьте сковороду среднего размера на плиту, добавьте оливковое масло и нагрейте его на среднем медленном огне. Когда масло нагреется, вылейте всю смесь в сковороду и распределите лопаточкой. Убавьте огонь до низкого и закройте крышку сковороды. Проверьте основание блина примерно через 4-5 минут. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его лопаточкой и готовьте другую сторону с закрытой крышкой.
Чтобы понять, что блин готов, можно проверить, не сырой ли он, воткнув в него зубочистку. Весь процесс приготовления может занять около 15 минут.
Готовую запеканку переложите на сервировочное блюдо, покройте тонкими полосками майонеза и острого соуса, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными семенами кунжута, тмином и подавайте. Приятного аппетита!
Эта запеканка из капусты с сыром чеддер идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира к различным блюдам. Это отличный вариант для семейного ужина или вечеринки, а остатки можно легко разогреть, чтобы быстро и вкусно поесть.
Если вам понравился рецепт, попробуйте также
Крокеты из цветной капусты с сыром