Консервированные кусочки ананаса, сыр чеддер и хрустящая корочка крекера могут показаться немного необычным сочетанием, но это удивительно вкусно! Запеканку легко приготовить — для нее требуется всего шесть ингредиентов. Попробовав это блюдо, вы получите идеальное сочетание сладкого и соленого, и мы гарантируем, что ваш первый кусочек не станет последним. Попробуйте вкусную ананасовую запеканку, вы не пожалеете!
Ананасовая запеканка может быть как десертом, так и гарниром. Добавьте такие начинки, как кокосовая стружка или измельченные орехи, если хотите подчеркнуть более сладкий вкус, или добавьте смесь острых сыров, если она предназначена в качестве гарнира. Сочетание сладости ананаса и солености маслянистых крекеров создает неповторимое лакомство.
Ананасовая запеканка идеально сочетается сочетается с пикантными копченостями.Если вы хотите съесть ананасовую запеканку самостоятельно, блюдо можно подать с ложкой взбитых сливок или мороженого в качестве роскошного десерта.
Ингредиенты:
2 банки консервированного ананаса (сироп слить отдельно)
⅓ стакана сахара
5 столовых ложек муки
100 гр тертого сыра (например Чеддер)
¼ чашки растопленного сливочного масла
100 гр соленого измельченного крекера
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С . В миске смешайте сахар, муку и оставшийся ананасовый сироп . Добавьте кусочки ананаса и хорошо перемешайте. Выложите ананасовую смесь в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.
Смешайте измельченные крекеры и растопленное сливочное масло. Равномерно распределите начинку из крекера поверх ананасовой смеси.
Выпекайте при температуре 180 C в течение 30 минут