Ананасовая запеканка

Ананасовая запеканка

Консервированные кусочки ананаса, сыр чеддер и хрустящая корочка крекера могут показаться немного необычным сочетанием, но это удивительно вкусно! Запеканку легко приготовить — для нее требуется всего шесть ингредиентов. Попробовав это блюдо, вы получите идеальное сочетание сладкого и соленого, и мы гарантируем, что ваш первый кусочек не станет последним. Попробуйте вкусную ананасовую запеканку, вы не пожалеете!

Ананасовая запеканка может быть как десертом, так и гарниром. Добавьте такие начинки, как кокосовая стружка или измельченные орехи, если хотите подчеркнуть более сладкий вкус, или добавьте смесь острых сыров, если она предназначена в качестве гарнира. Сочетание сладости ананаса и солености маслянистых крекеров создает неповторимое лакомство.

Ананасовая запеканка идеально сочетается сочетается с пикантными копченостями.Если вы хотите съесть ананасовую запеканку самостоятельно, блюдо можно подать с ложкой взбитых сливок или мороженого в качестве роскошного десерта.

Ингредиенты:

2 банки консервированного ананаса (сироп слить отдельно)

⅓ стакана сахара

5 столовых ложек муки

100 гр тертого сыра (например Чеддер)

¼ чашки растопленного сливочного масла

100 гр соленого измельченного крекера

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С . В миске смешайте сахар, муку и оставшийся ананасовый сироп . Добавьте кусочки ананаса и хорошо перемешайте. Выложите ананасовую смесь в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром.

Смешайте измельченные крекеры и растопленное сливочное масло. Равномерно распределите начинку из крекера поверх ананасовой смеси.

Выпекайте при температуре 180 C в течение 30 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *