Фруктовая пицца "Восторг"

Фруктовая пицца “Восторг”

Фруктовая пицца “Восторг” – это настоящий праздник сладости и мастерства, как в качестве креативного десерта, так и в качестве центрального блюда на торжественных мероприятиях. Этот десерт выводит понятие пиццы на совершенно новый уровень, заменяя соленое сладким. Основой служит маслянисто-ванильный корж, прекрасно дополненный сочной сливочно-сырной глазурью. А пьедестал – это множество ярких фруктов: сочная клубника, терпкий киви, сочное манго, взрывная черника и виноград.

Фруктовая пицца “Восторг” состоит из следующих ингредиентов:
Для коржа:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо

Для глазури из сливочного сыра:

  • 340 г размягченного сливочного сыра
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/4 стакана сахарной пудры

Для украшения:

  • Нарезанная клубника
  • Нарезанные киви
  • Нарезанное манго
  • Черника
  • Виноград, разрезанный пополам
Приготовление:

В миске соедините растопленное масло, сахар, яйцо и ваниль. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и хорошо перемешанной.

Добавьте в смесь муку, соль и разрыхлитель. Перемешивайте до образования плотного теста.

Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник примерно на 30 минут. Это поможет тесту окрепнуть и стать более удобным в обращении.

Разогрейте духовку до 170°C (340°F). Застелите форму для пиццы пергаментной бумагой.

Охлажденное тесто раскатайте в круг, соответствующий форме формы для пиццы. Аккуратно переложите раскатанное тесто на пергаментную бумагу.

Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке около 12 минут или до золотисто-коричневого цвета. После выпекания выньте корж из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Пока корж остывает, приготовьте глазурь из сливочного сыра. В миске соедините размягченный сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ваниль. С помощью венчика сделайте гладкую и кремообразную глазурь.

После того как корж остынет, равномерно распределите по нему сливочно-сырную глазурь.

Поместите пиццу в холодильник, чтобы глазурь застыла и охладилась.

После того как глазурь застынет, можно приступать к украшению! Начните с выкладывания нарезанной клубники по внешнему краю коржа пиццы.

Продолжите украшение, добавив ломтики киви, черники и сочного манго.

В качестве завершающего штриха добавьте половинки винограда, чтобы завершить яркую фруктовую мозаику.

В качестве завершающего штриха добавьте половинки винограда, чтобы завершить яркую фруктовую мозаику.

Когда пицца будет красиво украшена фруктами, аккуратно нарежьте ее на порции.

Подавайте на стол и наслаждайтесь каждым кусочком этой восхитительной фруктовой пиццы – красочного и аппетитного десерта, который обязательно произведет впечатление.

Если вам понравился рецепт посмотрите 6 рецептов домашней пиццы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *