Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки – это вид булочек или рулетов, которые традиционно подаются на праздник Пасхи. Обычно их делают из легкого сладкого теста. Булочки могут подаваться в качестве сладкого гарнира или десерта и могут быть наполнены различными ингредиентами, например, корицей, изюмом или курагой.

Ингредиенты:

на 6 порций

500 гр муки

60 гр сливочного масла

120 гр сахара

Быстрорастворимые дрожжи

3 яйца

Соль

Вода

Посыпка для украшения, окрашенные яйца

Приготовление:

Застелите 2 формы для выпечки бумагой. Налейте молоко и положите масло в небольшую кастрюлю.

Нагрейте до 45-50 °C, чтобы сливочное масло растаяло , затем снимите кастрюлю с огня.

Пасхальные булочки

Смешайте дрожжи и сахар в миске миксера, добавьте соль.

Пасхальные булочки

Взбейте яйца и добавьте их, сразу после этого добавьте горячее молоко.

Пасхальные булочки

Просейте 2 стакана муки. После перемешивания на средней скорости в течение 2 минут постепенно добавляйте муку . Размешивайте тесто в течение 10-12 минут, пока оно не станет плотным, но все еще липким.

Пасхальные булочки

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Месите тесто еще 3-4 минуты, затем сформируйте из него шар . Накройте тесто влажной тканью и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

Пасхальные булочки

Разрежьте тесто на 9 равных частей

из каждого куска сделайте “жгуты” длиной около 35 см.

Пасхальные булочки

Скрутите 3 полоски вместе , затем зажмите тесто на концах, чтобы закрепить.

Сформируйте венок , затем продолжайте, пока тесто не закончится.

Пасхальные булочки

Выложите венки на противень

Пасхальные булочки

Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое-это займет около часа.

Разогрейте духовку до 180 °C. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды.

Смажьте тесто взбитым яйцом.

Украсьте каждый венок красочной посыпкой.

Поместите яйцо в центр каждой булочки.

Пасхальные булочки

Готовьте пасхальные булочки в течение 15-18 минут или до золотистого цвета.

Пасхальные булочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *