Пасхальные булочки – это вид булочек или рулетов, которые традиционно подаются на праздник Пасхи. Обычно их делают из легкого сладкого теста. Булочки могут подаваться в качестве сладкого гарнира или десерта и могут быть наполнены различными ингредиентами, например, корицей, изюмом или курагой.
Ингредиенты:
на 6 порций
500 гр муки
60 гр сливочного масла
120 гр сахара
Быстрорастворимые дрожжи
3 яйца
Соль
Вода
Посыпка для украшения, окрашенные яйца
Приготовление:
Застелите 2 формы для выпечки бумагой. Налейте молоко и положите масло в небольшую кастрюлю.
Нагрейте до 45-50 °C, чтобы сливочное масло растаяло , затем снимите кастрюлю с огня.

Смешайте дрожжи и сахар в миске миксера, добавьте соль.

Взбейте яйца и добавьте их, сразу после этого добавьте горячее молоко.

Просейте 2 стакана муки. После перемешивания на средней скорости в течение 2 минут постепенно добавляйте муку . Размешивайте тесто в течение 10-12 минут, пока оно не станет плотным, но все еще липким.

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Месите тесто еще 3-4 минуты, затем сформируйте из него шар . Накройте тесто влажной тканью и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

Разрежьте тесто на 9 равных частей
из каждого куска сделайте “жгуты” длиной около 35 см.

Скрутите 3 полоски вместе , затем зажмите тесто на концах, чтобы закрепить.
Сформируйте венок , затем продолжайте, пока тесто не закончится.

Выложите венки на противень

Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое-это займет около часа.
Разогрейте духовку до 180 °C. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды.
Смажьте тесто взбитым яйцом.
Украсьте каждый венок красочной посыпкой.
Поместите яйцо в центр каждой булочки.

Готовьте пасхальные булочки в течение 15-18 минут или до золотистого цвета.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Пасхальные гнезда