Текеньос – популярное блюдо и закуска в Венесуэле. Их легко приготовить, и они очень вкусные!
Ингредиенты:
530 гр муки
50 гр масла
2 яйца
Соль
Вода
Сухие пивные дрожжи 7 гр
1 ст ложка сахар
500 гр сыра фета
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В миске смешайте воду с сухими пивными дрожжами, сахаром, яйцами и маслом. Постепенно добавьте муку и соль и перемешайте. Замесите тесто, чтобы получить гладкую и компактную булочку. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут.
Разрежьте сыр на палочки (8×1,5 см) и отложите в сторону.
Разделите тесто на 3 части. Раскатайте каждый кусок скалкой. Разрежьте тесто на полоски одинакового размера: около 2 см. Оберните полоски вокруг палочек фета. Обжарьте их в горячем масле до золотистого цвета. Сырные палочки “Текеньос” готовы к употреблению.