Маффины с шоколадной крошкой

Маффины с шоколадной крошкой

Побалуйте себя этими восхитительными маффинами, которые не только невероятно вкусны, но и насыщены полезными ингредиентами. Идеальные для завтрака, полдника или сладкого десерта, эти маффины с шоколадной крошкой станут вашим новым любимым лакомством!

Чтобы приготовить маффины с шоколадной крошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 180 г фруктового масла
  • 120 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г меда или сиропа агавы
  • 30 г шоколадной стружки
  • Немного кокосового сахара (для посыпки)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C (350°F) и выстелите форму для кексов силиконовыми или бумажными вкладышами.

В миске для смешивания взбить яйца с фруктовым маслом до получения гладкой и кремообразной массы.

Добавить в яичную смесь муку и разрыхлитель и тщательно перемешать до образования гладкого теста.

Влейте мед или сироп агавы, перемешивая, чтобы натуральная сладость вошла в тесто.

Аккуратно добавьте шоколадную стружку, чтобы она равномерно распределилась по тесту и создала всплески шоколадного вкуса в каждом кусочке.

Осторожно разлейте тесто в подготовленные силиконовые формы для маффинов, заполнив каждую из них примерно на две трети.

Посыпьте верх каждого кекса кокосовым сахаром, чтобы придать ему карамелизованную сладость и хруст.

Поставьте форму с маффинами в предварительно разогретую духовку и выпекайте маффины в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.

Когда маффины пропекутся до готовности, выньте форму из духовки и дайте кексам остыть в формах в течение нескольких минут.

Осторожно переложите маффины на решетку и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Восхитительный персиковый пудинг с творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *