Печенье ко Дню Святого Валентина: рецепт песочного печенья для влюбленных

Печенье ко Дню Святого Валентина: рецепт песочного печенья для влюбленных

Печенье ко Дню святого Валентина – это романтическое песочное печенье в форме сердца с начинкой из клубничного джема, идеально подходящее для утреннего угощения с любимым или для подачи в конце трапезы на романтический ужин .

Ингредиенты:
250 гр муки

100 гр сахара

125 гр мягкого сливочного масла

Ванилин

Разрыхлитель

1 яйцо

Клубничный джем

Сахарная пудра

Также вам понадобятся две формы для вырезки печенья, в виде сердца, большая и поменьше.

Приготовление:

Нарежьте мягкое масло на мелкие кусочки.

Добавьте просеянную муку в миску, смешайте сливочное масло и разбейте в центр яйцо. Засыпьте сахар и ванилин. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Тесто должно стать плотным и однородным.

Слегка разомните песочное печенье, оберните его полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

Когда тесто постоит раскатайте его толщиной 1/2 см на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

Большой формой вырежьте сердца из половины части теста, маленькой формой вырежьте сердце в середине. На второй половине теста необходимо вырезать формы сердца без отверстий.

Поместите печенье (цельное и резное) на противень с пергаментной бумагой и дайте им выпекаться в уже горячей духовке при 180 °C в течение примерно 15 минут.

После выпечки выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на решетке; затем посыпьте сахарной пудрой.

Положите 1 чайную ложку клубничного джема на целые печенья . Если ваше варенье жидкое, следите, чтобы оно не вытекло из печенья. Положите резное песочное печенье в центре

Выложите печенье ко Дню Святого Валентина на блюдо и подавайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *