Печенье ко Дню святого Валентина – это романтическое песочное печенье в форме сердца с начинкой из клубничного джема, идеально подходящее для утреннего угощения с любимым или для подачи в конце трапезы на романтический ужин .
Ингредиенты:
250 гр муки
100 гр сахара
125 гр мягкого сливочного масла
Ванилин
Разрыхлитель
1 яйцо
Клубничный джем
Сахарная пудра
Также вам понадобятся две формы для вырезки печенья, в виде сердца, большая и поменьше.
Приготовление:
Нарежьте мягкое масло на мелкие кусочки.
Добавьте просеянную муку в миску, смешайте сливочное масло и разбейте в центр яйцо. Засыпьте сахар и ванилин. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Тесто должно стать плотным и однородным.
Слегка разомните песочное печенье, оберните его полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
Когда тесто постоит раскатайте его толщиной 1/2 см на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.
Большой формой вырежьте сердца из половины части теста, маленькой формой вырежьте сердце в середине. На второй половине теста необходимо вырезать формы сердца без отверстий.

Поместите печенье (цельное и резное) на противень с пергаментной бумагой и дайте им выпекаться в уже горячей духовке при 180 °C в течение примерно 15 минут.
После выпечки выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на решетке; затем посыпьте сахарной пудрой.
Положите 1 чайную ложку клубничного джема на целые печенья . Если ваше варенье жидкое, следите, чтобы оно не вытекло из печенья. Положите резное песочное печенье в центре

Выложите печенье ко Дню Святого Валентина на блюдо и подавайте!
Если вам понравился рецепт, взгляните также на подборку романтичных десертов на день Влюбленных