Печенье с фундуком – это вкусное и нежное лакомство с рассыпчатой текстурой и ореховым вкусом. Это печенье готовится из простых и полезных ингредиентов, таких как фундук, сахар, разрыхлитель, мука, яйцо, растительное масло и ваниль. Это отличное решение для тех, кто страдает непереносимостью лактозы, поскольку оно не содержит ни молока, ни масла. После выпечки печенье с фундуком приобретает легкую и рассыпчатую текстуру, что делает его идеальным дополнением к чашке чая или кофе.
Ингредиенты:
120 гр фундука
100 гр сахара
Разрыхлитель
150 гр муки
1 яйцо
Растительное масло
Ванилин
Фундук для украшения
Приготовление:
Положите фундук в миксер и измельчите в порошок. Переложите измельченный фундук в миску. Добавьте масло. Добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте яйцо. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель , и приправьте ванилью. Хорошо перемешать ингредиенты с помощью шпателя. Перемешайте до получения мягкого и однородного теста.
Сформируйте из подготовленной смеси шарики по 20 г каждый и слегка разомните их между ладонями, чтобы получилось печенья; затем выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Выложите 3 целых фундука на каждое печенье и выпекайте в уже горячей духовке при 180 °C в течение примерно 15 минут.
По истечении времени выпечки выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на решетке. Затем разложите их на десертном блюдце и подавайте.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Песочное печенье с лимоном и маком