Печенье с фундуком

Печенье с фундуком

Печенье с фундуком – это вкусное и нежное лакомство с рассыпчатой текстурой и ореховым вкусом. Это печенье готовится из простых и полезных ингредиентов, таких как фундук, сахар, разрыхлитель, мука, яйцо, растительное масло и ваниль. Это отличное решение для тех, кто страдает непереносимостью лактозы, поскольку оно не содержит ни молока, ни масла. После выпечки печенье с фундуком приобретает легкую и рассыпчатую текстуру, что делает его идеальным дополнением к чашке чая или кофе.

Ингредиенты:

120 гр фундука

100 гр сахара

Разрыхлитель

150 гр муки

1 яйцо

Растительное масло

Ванилин

Фундук для украшения

Приготовление:

Положите фундук в миксер и измельчите в порошок. Переложите измельченный фундук в миску. Добавьте масло. Добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте яйцо. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель , и приправьте ванилью. Хорошо перемешать ингредиенты с помощью шпателя. Перемешайте до получения мягкого и однородного теста.

Сформируйте из подготовленной смеси шарики по 20 г каждый и слегка разомните их между ладонями, чтобы получилось печенья; затем выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Выложите 3 целых фундука на каждое печенье и выпекайте в уже горячей духовке при 180 °C в течение примерно 15 минут.

По истечении времени выпечки выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на решетке. Затем разложите их на десертном блюдце и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *