Печенье-сердечки с розовой глазурью

Печенье-сердечки с розовой глазурью

Печенье в форме сердечек с розовой глазурью – очень вкусные угощения, идеально подходящие для празднования особых случаев, таких как День Святого Валентина, свадьба или даже годовщина помолвки. 

С минимальными затратами вы можете приготовить десерт, который поразит своим вкусом и оригинальностью.

Приготовление этого печенья начинается с теста, приготовленного из муки, сахарной пудры, масла, яиц, крахмала и ванили. Тесто раскатывается и нарезается в форме сердца. Печенье затем выпекают в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.

После выпечки печенье украшают розовой глазурью из сахарной пудры, яичных белков и пищевого красителя. Глазурь намазывается на половину печенья. Эти печенья вкусны сами по себе, но их также можно подавать с чаем или кофе для перерыва в течение дня. кроме того, они также являются отличной идеей подарка для друзей или семьи.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

350 г муки

200 г сливочного масла

120 г сахарной пудры

50 г картофельного крахмала

1 среднее яйцо

Ванилин

Для глазури:

120 г сахарного песка

2 яичных белка

5 мл лимонного сока (около 1 чайной ложки)

Красный пищевой краситель по вкусу

Приготовление:

Печенье:

Смешайте муку, крахмал и сахарную пудру в миске, затем добавьте мягкое масло, порезанное на кусочки и перемешайте с другими ингредиентами, пока не получите однородную массу.

Добавьте ванилин и яйцо и перемешайте, чтобы масса была плотная и однородная. Как только желаемая консистенция будет достигнута, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 60 минут.

Раскатайте тесто скалкой, уменьшив его до толщины около 5 миллиметров. Затем с помощью формы сделайте печенье в форме сердца и поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180° (лучше всего при предварительном нагреве) около четверти часа. Затем вынуть противень из духовки и дать печеньям остыть.

Глазурь:

В миске смешайте яичные белки и сахарную пудру до образования однородной массы, затем добавьте лимонный сок и перемешайте.

Налейте очень небольшое количество красителя, перемешайте и повторяйте операцию, пока не получите желаемый оттенок розового.

Смажьте половину каждого печенья розовой глазурью или окуните их прямо в глазурь. дайте ему застыть и…приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *