Печенье в форме сердечек с розовой глазурью – очень вкусные угощения, идеально подходящие для празднования особых случаев, таких как День Святого Валентина, свадьба или даже годовщина помолвки.
С минимальными затратами вы можете приготовить десерт, который поразит своим вкусом и оригинальностью.
Приготовление этого печенья начинается с теста, приготовленного из муки, сахарной пудры, масла, яиц, крахмала и ванили. Тесто раскатывается и нарезается в форме сердца. Печенье затем выпекают в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки.
После выпечки печенье украшают розовой глазурью из сахарной пудры, яичных белков и пищевого красителя. Глазурь намазывается на половину печенья. Эти печенья вкусны сами по себе, но их также можно подавать с чаем или кофе для перерыва в течение дня. кроме того, они также являются отличной идеей подарка для друзей или семьи.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
350 г муки
200 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
50 г картофельного крахмала
1 среднее яйцо
Ванилин
Для глазури:
120 г сахарного песка
2 яичных белка
5 мл лимонного сока (около 1 чайной ложки)
Красный пищевой краситель по вкусу
Приготовление:
Печенье:
Смешайте муку, крахмал и сахарную пудру в миске, затем добавьте мягкое масло, порезанное на кусочки и перемешайте с другими ингредиентами, пока не получите однородную массу.
Добавьте ванилин и яйцо и перемешайте, чтобы масса была плотная и однородная. Как только желаемая консистенция будет достигнута, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 60 минут.
Раскатайте тесто скалкой, уменьшив его до толщины около 5 миллиметров. Затем с помощью формы сделайте печенье в форме сердца и поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180° (лучше всего при предварительном нагреве) около четверти часа. Затем вынуть противень из духовки и дать печеньям остыть.
Глазурь:
В миске смешайте яичные белки и сахарную пудру до образования однородной массы, затем добавьте лимонный сок и перемешайте.
Налейте очень небольшое количество красителя, перемешайте и повторяйте операцию, пока не получите желаемый оттенок розового.
Смажьте половину каждого печенья розовой глазурью или окуните их прямо в глазурь. дайте ему застыть и…приятного аппетита!