Песочное печенье с лимоном и маком

Песочное печенье с лимоном и маком

Песочное печенье с лимоном и маком – это восхитительное лакомство, в котором нежный маслянистый вкус песочного печенья сочетается с освежающей цедрой лимона и тонким хрустом маковых зерен. Это печенье идеально подходит для любого случая, будь то ужин или просто сладкий перекус с чашкой чая. Печенье готовится из простых ингредиентов и не требует особых усилий.

Чтобы приготовить песочное печенье с лимоном и маком, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 70 г сливочного масла, холодного и порезанного на мелкие кусочки
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки семян мака

Приготовление:

В миске для смешивания соедините муку, сахар и кусочки холодного сливочного масла. Кончиками пальцев или кондитерским ножом втирайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.

В отдельной небольшой миске взбейте яйцо с соком половины лимона. Это придаст печенью пикантный вкус.

Влейте взбитое яйцо и лимонный сок в сухие ингредиенты. Добавьте также семена мака. Перемешайте все вместе до образования теста.

Переложите тесто на чистую поверхность и аккуратно вымесите его, пока оно не соберется в гладкий шар. Если тесто кажется слишком липким, можно слегка присыпать его мукой.

Заверните шар теста в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник примерно на час. Это время позволит ароматам соединиться, а тесту укрепиться.

Разогрейте духовку до 180°C (350°F) и застелите лист пергаментной бумагой.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте охлажденное тесто скалкой до толщины примерно 0.5 см.

С помощью формы для печенья или круглого ножа для печенья вырежьте из раскатанного теста фигурки и выложите их на подготовленный лист для выпечки, оставляя немного места между печеньем.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым по краям. Следите за ними, чтобы не перепечь.

После выпечки выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на проволочной решетке. По мере остывания печенье будет твердеть.

После полного остывания песочное печенье с лимоном и маком готово к употреблению. Подавайте их с чашкой чая или кофе или красиво упакуйте в качестве домашнего подарка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *