Вкусный блинный торт

Вкусный блинный торт

Этот вкусный блинный торт готовится из легкого и пушистого теста, которое ароматизируется лимонной цедрой. Затем торт покрывается терпкой лимонной глазурью, которая придает торту удивительную изюминку и сладость. Он идеально подходит для особого случая или просто как повседневное лакомство!

Ингредиенты:

Для блинов:
100 г обычной муки
2 больших яйца
300 мл молока
1 ст. л. сливочного масла, растопленного, плюс еще для сковороды
Для начинки:
1 лимон, цедра
250 г маскарпоне
250 мл жирных сливок
50 г сахара
Для глазури:
115 г сахарной пудры
2 лимона, сок

Приготовление:

Положите муку, яйца, молоко, 1 ст. л. растопленного масла и щепотку соли в миску и взбейте до однородного теста.


Отставьте в сторону на 30 минут для отдыха, если у вас есть время, или сразу приступайте к приготовлению.


Поставьте сковороду или блинницу с размером дна 15-16 см на средний огонь и, используя кухонную бумагу, тщательно протрите ее небольшим количеством растопленного масла. Когда сковорода нагреется, жарьте каждый блинчик по 1 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. В итоге у вас должно получиться 12 штук.


Для начинки взбейте вместе все ингредиенты до состояния крема, но при этом начинка не должны растекаться. Вы можете регулировать консистенцию, взбивая больше по ходу дела или ослабляя смесь, добавляя немного сливок.


Выложите на блины 2-3 ст. ложки начинки, равномерно распределяя ее до краев, чередуя начинку с блином и заканчивая слоем начинки. Поставьте в холодильник для застывания на 1 час или оставьте на ночь.


Тем временем приготовьте глазурь для украшения. Варите вместе сахар, лимонный сок и 100 мл воды, пока сахар не растворится и не получится сироп, затем отставьте в сторону, чтобы остыл.


Для большей аккуратности подравняйте края охлажденного блинного торта острым ножом, чтобы были видны слои, если хотите. Вкусный блинный торт готов. Сбрызните лимонным сиропом и нарежьте ломтиками для подачи. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт посмотрите Кокосовое печенье с шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *