Блинный торт "Тирамису"

Блинный торт “Тирамису”

Попробуйте тирамису в виде блинного торта!

Ингредиенты:

350 гр муки

100 г сахара

3 яйца

30 г сливочного масла

750 мл молока

1 столовая ложка амаретто

500 г маскарпоне

4 яйца

125 г сахара

2 пакетика ванили

100 г какао-порошка

Приготовление:

Приготовьте тесто для блинов: смешайте муку, 100 г сахара, 3 яйца, растопленное сливочное масло и амаретто. Понемногу вливайте молоко, перемешивая, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте на два часа при комнатной температуре.

Готовьте блины в сковороде для блинов, смазанной маслом.

Взбейте маскарпоне с двумя яичными желтками, 125 г сахара и ванилью .

Белки взбейте до пиков и аккуратно добавьте их в смесь.

Переходим к сборке: в форму для выпечки выложите первый блин и намажьте тонким слоем предыдущего крема. Посыпать небольшим количеством какао-порошка. Повторите операцию с остальными блинами, хорошо намазывая крем, чтобы получились ровные слои.

Завершить слоем крема и посыпать какао. Отложите в прохладное место минимум на 5 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *