Попробуйте тирамису в виде блинного торта!
Ингредиенты:
350 гр муки
100 г сахара
3 яйца
30 г сливочного масла
750 мл молока
1 столовая ложка амаретто
500 г маскарпоне
4 яйца
125 г сахара
2 пакетика ванили
100 г какао-порошка
Приготовление:
Приготовьте тесто для блинов: смешайте муку, 100 г сахара, 3 яйца, растопленное сливочное масло и амаретто. Понемногу вливайте молоко, перемешивая, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте на два часа при комнатной температуре.
Готовьте блины в сковороде для блинов, смазанной маслом.
Взбейте маскарпоне с двумя яичными желтками, 125 г сахара и ванилью .
Белки взбейте до пиков и аккуратно добавьте их в смесь.
Переходим к сборке: в форму для выпечки выложите первый блин и намажьте тонким слоем предыдущего крема. Посыпать небольшим количеством какао-порошка. Повторите операцию с остальными блинами, хорошо намазывая крем, чтобы получились ровные слои.
Завершить слоем крема и посыпать какао. Отложите в прохладное место минимум на 5 часов.