Этот вкусный пирог с ананасом и орехом пекан идеально подходит для любого случая. Его легко приготовить, и он поразит вашу семью и друзей своим восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Сахар 350 гр
- Мука 450 гр
- Разрыхлитель
- Соль 1/2 ч.л.
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 яйца
Для начинки:
- 230 гр коричневого сахара
- 230 гр орехов пекан
Для глазури:
- 230 гр концентрированного молока
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- Ванилин
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. Посыпьте форму для выпечки размером кулинарным спреем.
В большую миску для смешивания просейте муку. Добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Взбейте до однородности.
Добавьте ананас и ананасовый сок.
Добавьте яйца и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите его.
Посыпьте тесто коричневым сахаром и измельченными орехами пекан.
Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр не выйдет чистой.
Пока пирог печется, приготовьте глазурь. В кастрюле среднего размера смешайте молоко, сахар и масло. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и проколите вилкой отверстия по всей поверхности пирога.
Вылейте глазурь на торт, стараясь, чтобы она попала во все отверстия.
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Чем дольше он будет стоять, тем больше глазури впитается и тем вкуснее он будет.
Нарежьте пирог с ананасом и орехом пекан на кусочки и подавайте к столу, наслаждайтесь!
Если вам понравился рецепт,посмотрите Ананасовая запеканка