Итальянский штрудель "Роччиата"

Итальянский штрудель “Роччиата”

Штрудель “Роччиата” – традиционный десерт Центральной Италии, особенно кухни Умбрии, который готовят во время праздников или в особых случаях. Как и все традиционные рецепты, он имеет множество вариаций. Он готовится из теста, которое тонко раскатывается, а затем наполняется начинкой из яблок и сухофруктов ; раскатывается в виде улитки , затем выпекается в духовке и украшается сахарной пудрой и, по вкусу, цветной сахарной посыпкой.

Вы можете использовать смесь изюма и сушеного инжира, а вместо миндаля вы можете добавить фундук, фисташки, кедровые орехи, грецкие орехи. Вы также можете приправить все это небольшим количеством тертой цедры лимона. Для еще более аппетитной версии добавьте немного шоколадной стружки в начинку.

Следуйте этому подробному рецепту, чтобы приготовить штрудель “Роччиата”, от которого все будут жаждать добавки.

Чтобы приготовить Итальянский штрудель “Роччиата” вам понадобится:

Для теста:

  • 250 грамм цельнозерновой муки
  • 110 грамм воды
  • 50 грамм оливкового масла первого холодного отжима
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 3 свежих и сочных яблока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1 рюмка рома
  • 80 грамм изюма
  • 80 грамм миндаля
  • 70 грамм сахара

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • Разноцветные посыпки

Приготовление:

Начните с приготовления теста. В миске соедините муку и щепотку соли. Смешайте вместе воду и оливковое масло, затем влейте их в мучную смесь. Начните замешивать ингредиенты, пока не образуется однородное и упругое тесто. Перенесите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить еще несколько минут. Накройте тесто миской и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре не менее получаса.

Пока тесто отдыхает, очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Поместите изюм в небольшую миску и залейте его ромом, чтобы он пропитался. В отдельной миске смешайте нарезанные кубиками яблоки с сахаром, молотой корицей и какао-порошком. Добавьте миндаль и хорошо вымоченный изюм, чтобы все равномерно перемешалось.

Когда тесто отдохнет, раскатайте его в большой тонкий прямоугольный лист размером примерно 40х50 сантиметров. Выложите ароматную начинку на тесто, оставляя по краям границы примерно в 1 сантиметр.

Аккуратно сверните тесто, вложив начинку, чтобы получилась красивая форма улитки. Переложите штрудель “Роччиата” на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

Выпекайте штрудель “Роччиата” в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Когда штрудель “Роччиата” полностью испечется, выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть. Соблазнительный аромат наполнит воздух, пока вы будете с нетерпением ждать его восхитительных вкусовых качеств. После остывания посыпьте сверху щедрым количеством сахарной пудры и украсьте разноцветными посыпками, чтобы придать блюду причудливый вид.

Нарежьте штрудель “Роччиата” на отдельные порции и подавайте с гордостью. Его нежные слои, ароматная начинка и декоративные штрихи, несомненно, произведут впечатление на ваших гостей. Эту выпечку лучше всего подавать с чашечкой теплого кофе или чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *