Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог на сковороде

Этот яблочный пирог на сковороде демонстрирует классическое сочетание нежных яблочных ломтиков, деликатно приправленных корицей, помещенных в сладкое и пушистое тесто. Мягкая и влажная текстура теста обволакивает каждый ломтик, создавая гармоничное сочетание вкусов. Золотисто-коричневая корочка, образующаяся при переворачивании пирога, придает восхитительный хруст каждому аппетитному кусочку.

Чтобы приготовить яблочный пирог на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 160 г муки
  • 160 мл молока
  • 70 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 12 г разрыхлителя
  • 1 целое яйцо
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Масло
  • Коричневый сахар
  • Сахарная пудра

Приготовление:

В миске взбейте вместе яйцо, коричневый сахар, молотую корицу и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Добавьте в миску молоко и растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет прозрачной и пенистой.

Просейте в миску муку и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты вместе до получения однородной массы, следя за тем, чтобы не было комочков.

Смажьте сковороду сливочным маслом и посыпьте ее коричневым сахаром, обеспечивая равномерное покрытие дна.

Очистите и нарежьте яблоки продольными ломтиками. С помощью небольшого круглого предмета (например, крышки от бутылки) сделайте отверстие в центре каждой яблочной дольки.

Разложите яблочные дольки на подготовленной сковороде, обеспечив их равномерное распределение.

Вылейте тесто на яблочные ломтики, аккуратно распределяя его, чтобы полностью покрыть их.

Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут. Это позволит пирогу пропечься, а яблокам размягчиться.

Осторожно переверните пирог с помощью тарелки или другой плоской поверхности.

Верните пирог на сковороду и готовьте еще 5 минут, чтобы вторая сторона слегка подрумянилась.

Когда яблочный пирог будет готов, снимите его со сковороды и переложите на сервировочное блюдо.

При желании посыпьте верх пирога сахарной пудрой, чтобы придать пирогу дополнительную сладость и привлекательность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *