Яблочный тарт "Нежное утро"

Яблочный тарт “Нежное утро”

Яблочный тарт “Нежное утро” – это изысканное восхищение, сочетающее в себе сочный вкус яблок и нежность теста. При приготовлении этого блюда аромат свежих фруктов наполняет кухню, создавая уют и радость. Тесто, насыщенное яблочным пюре, придает десерту особую мягкость. Этот тарт идеально подходит для утреннего завтрака или послеобеденного чаепития, принося радость и удовольствие каждому гурману.

Чтобы приготовить Яблочный тарт “Нежное утро” вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 330 г муки
  • 185 г сахарной пудры
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 45 г яблочного пюре
  • 1,5 стакана молока
  • 1 ч. л. пекарского порошка (или порошка для выпечки)
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

Для начала, разогрейте духовку до 180°С, а затем смажьте маслом борта формы для торта и посыпьте дно формы сахарной пудрой.

Очистите яблоки, избавившись от семян, и разрежьте их на 4 части. Чтобы предотвратить почернение, слегка обрызгайте кусочки яблок лимонным соком и равномерно распределите их по дну формы.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок и добавьте щепотку соли.

Добавьте растопленное масло, яблочное пюре и молоко к смеси из муки. Тщательно перемешивайте, пока не получится гладкое тесто.

Вылейте тесто на слой яблок в форме и отправьте в предварительно разогретую духовку. Печь тарт следует в течение 50 минут, регулируя время приготовления при необходимости.

После приготовления, выньте из духовки и оставьте пирог остывать на решетке. Затем переложите на красивое сервировочное блюдо.

Если вам понравился рецепт посмотрите Яблочный пирог на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *