Этот крамбл с клубникой, яблоками и манго – восхитительный десерт, сочетающий сладкий и сочный вкус клубники, яблок и манго с хрустящей и маслянистой крошкой. Сочетание фруктов создает идеальный баланс сладости и терпкости, который заставит ваших гостей просить добавки!
Ингредиенты:
100 г муки
100 г сливочного масла
1 манго
2 яблока
10 ягод клубники
Коричневый сахар
Приготовление:
Разогрейте духовку до 150 ° C.
Смажьте дно формы для запекания сливочным маслом, а затем посыпьте коричневым сахаром.
Очистите манго и нарежьте кубиками. Вымойте яблоки перед тем, как очистить их от кожуры. Затем разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Также нарежьте их кубиками.
Вымойте и обсушите клубнику, прежде чем разрезать ее на 4 части вдоль.
Масло мелко нарезать кубиками и оставить охлажденным.
На дно формы выложите нарезанные кубиками манго и яблоки, а также кусочки клубники. Посыпьте их столовой ложкой коричневого сахара.
Возьмите миску и смешайте в ней муку со 100 г коричневого сахара. Сделайте посередине ямку и выложите в нее кубики холодного сливочного масла. Смешайте смесь кончиками пальцев, пока не получится песочное тесто.
Раскрошите тесто для крошки на нарезанные кубиками фрукты и слегка утрамбуйте. Затем запекайте в духовке 40 минут. По истечении этого времени выньте пирог и дайте ему остыть перед подачей на стол.
Крамбл с клубникой не только прост в приготовлении, но и является отличным способом использовать оставшиеся в холодильнике фрукты. Так что попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусным десертом, который обязательно придется вам по вкусу!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Круассан с клубникой