Лимонно-черничный йогуртовый пирог – это восхитительное лакомство, сочетающее в себе пикантную свежесть лимона и сладкую нотку черники. Этот нежный пирог идеально подходит для любого случая – от неспешного позднего завтрака до восхитительного десерта. Простой процесс приготовления позволит вам в кратчайшие сроки получить восхитительное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Приготовьте сейчас и порадуйте себя и своих близких!
Чтобы приготовить лимонно-черничный йогуртовый пирог вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан простого йогурта
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 яйца
- 50 г растопленного сливочного масла
- 500 г черники
- 1 свежий лимон
Приготовление:
Для начала смешайте в миске обычный йогурт с мукой, сахаром, разрыхлителем, яйцами и растопленным маслом. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и хорошо сочетаемой.
Натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Добавить цедру и сок в тесто. Затем аккуратно добавьте промытую и высушенную чернику, стараясь не раздавить ее.
Подготовьте форму для выпечки, слегка смазав ее маслом и посыпав мукой, или выстелив пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
Вылейте тесто в подготовленную форму, обеспечив его равномерное распределение.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение примерно 25-30 минут. Чтобы проверить готовность пирога, воткните в него лезвие ножа; оно должно выходить чистым, когда пирог готов.
После этого дайте чернично-лимонному йогуртовому пирогу немного остыть. Затем извлеките его из формы и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.
Нарезайте, подавайте и наслаждайтесь прекрасным сочетанием сливочного йогурта, пикантного лимона и лопающейся черники в каждом кусочке.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Влажный пирог с вишней и рикоттой