Пирог "Панеттоне"

Пирог “Панеттоне”

Пирог “Панеттоне” – это воздушный десерт с йогуртом, приправленный апельсиновой цедрой и капелькой рома, и большим количеством цукатов и изюма.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Сахар 140 гр
  • Йогурт 190 гр
  • Оливковое масло экстра вирджин 50 мл
  • Мука 260 гр
  • Пекарский порошок 8 гр
  • Изюм 50 гр
  • Цитрусовые цукаты 50 гр
  • Мед 1 столовая ложка
  • Ром 2 столовые ложки
  • Апельсин 1 шт
  • Для украшения:
  • Ядра фундука 60 гр
  • Сахар-песок 40 гр
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для торта.

В большой миске взбейте вместе яйца, сахар и мед, пока смесь не станет прозрачной и пенистой.

Добавьте растопленное масло и йогурт и хорошо взбейте.

Добавьте апельсиновую цедру.

В отдельной миске просейте вместе муку и разрыхлитель.

Постепенно добавьте мучную смесь в яичную, перемешивая до полного объединения.

Добавьте изюм, цукаты и ром и хорошо перемешайте лопаточкой.

Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху измельченными зернами орехов.

Посыпьте небольшим количеством сахара и выпекайте примерно 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Выньте пирог панеттоне из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут.

Переложите торт на сервировочное блюдо, дайте ему полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Теперь ваш вкусный пирог “Панеттоне” готов к подаче! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, посмотрите Пирог с грушей и грецкими орехами

:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *