Пирог “Панеттоне” – это воздушный десерт с йогуртом, приправленный апельсиновой цедрой и капелькой рома, и большим количеством цукатов и изюма.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Сахар 140 гр
- Йогурт 190 гр
- Оливковое масло экстра вирджин 50 мл
- Мука 260 гр
- Пекарский порошок 8 гр
- Изюм 50 гр
- Цитрусовые цукаты 50 гр
- Мед 1 столовая ложка
- Ром 2 столовые ложки
- Апельсин 1 шт
- Для украшения:
- Ядра фундука 60 гр
- Сахар-песок 40 гр
- Сахарная пудра
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом форму для торта.
В большой миске взбейте вместе яйца, сахар и мед, пока смесь не станет прозрачной и пенистой.
Добавьте растопленное масло и йогурт и хорошо взбейте.
Добавьте апельсиновую цедру.
В отдельной миске просейте вместе муку и разрыхлитель.
Постепенно добавьте мучную смесь в яичную, перемешивая до полного объединения.
Добавьте изюм, цукаты и ром и хорошо перемешайте лопаточкой.
Вылейте тесто в подготовленную форму и посыпьте сверху измельченными зернами орехов.
Посыпьте небольшим количеством сахара и выпекайте примерно 35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Выньте пирог панеттоне из духовки и дайте ему остыть в форме в течение 10 минут.
Переложите торт на сервировочное блюдо, дайте ему полностью остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Теперь ваш вкусный пирог “Панеттоне” готов к подаче! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Пирог с грушей и грецкими орехами
: