Пасхальный кекс – это типичный пасхальный пирог, напоминающий торт панеттоне, имеющий форму большого пончика. Он часто покрывается сахарной глазурью. Пасхальный кекс – одно из самых популярных блюд в период Пасхи, а также популярное блюдо во время других праздников, таких как Рождество или Новый год. Кекс получается аппетитным и вкусным.
Ингредиенты:
400 гр муки
340 гр сливочного масла
80 мл молока
1 пакетик разрыхлителя
150 гр сахарной пудры
350 гр сахара
4 яйца
Ванилин
Тертая цедра лимона
30 гр лимонного сока
Приготовление:
Смешайте сахар и нарезанное масло при комнатной температуре в большой миске. Добавьте тертую цедру лимона и ваниль и взбейте смесь с помощью электрического венчика.
Когда сахар растворится в масле, добавьте яйца по одному, продолжая перемешивать венчиком. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляйте к смеси, помешивая лопаточкой движениями снизу вверх. Добавьте молоко и перемешайте ингредиенты, пока не образуется гладкая смесь без комков.
Смажьте форму для запекания размягченным маслом, посыпьте мукой и залейте смесью. Выпекайте в течение 50 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке и проверяйте зубочисткой готовность. Выньте его из духовки и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынуть из формы. Затем просейте сахарную пудру в миске, постепенно добавляйте лимонный сок, помешивая лопаткой, пока не получите густая глазурь. Полейте глазурью готовый кекс и дайте ей немного стечь по краям. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Пасхальные булочки