Пасхальный кекс

Пасхальный кекс

Пасхальный кекс – это типичный пасхальный пирог, напоминающий торт панеттоне, имеющий форму большого пончика. Он часто покрывается сахарной глазурью. Пасхальный кекс – одно из самых популярных блюд в период Пасхи, а также популярное блюдо во время других праздников, таких как Рождество или Новый год. Кекс получается аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:

400 гр муки

340 гр сливочного масла

80 мл молока

1 пакетик разрыхлителя

150 гр сахарной пудры

350 гр сахара

4 яйца

Ванилин

Тертая цедра лимона

30 гр лимонного сока

Приготовление:

Смешайте сахар и нарезанное масло при комнатной температуре в большой миске. Добавьте тертую цедру лимона и ваниль и взбейте смесь с помощью электрического венчика.

Когда сахар растворится в масле, добавьте яйца по одному, продолжая перемешивать венчиком. Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно добавляйте к смеси, помешивая лопаточкой движениями снизу вверх. Добавьте молоко и перемешайте ингредиенты, пока не образуется гладкая смесь без комков.

Смажьте форму для запекания размягченным маслом, посыпьте мукой и залейте смесью. Выпекайте в течение 50 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке и проверяйте зубочисткой готовность. Выньте его из духовки и дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем вынуть из формы. Затем просейте сахарную пудру в миске, постепенно добавляйте лимонный сок, помешивая лопаткой, пока не получите густая глазурь. Полейте глазурью готовый кекс и дайте ей немного стечь по краям. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *