Если вы ищете легкий в приготовлении рецепт вкусного десерта, то попробуйте перевернутый мандариновый пирог. Воздушный и легкий, готовится с использованием нескольких ингредиентов: в классическое тесто для торта просто добавьте мандарины и тертую цедру мандарина. Это восхитительный торт с цитрусовым вкусом, который идеально подходит для любого случая.
Ингредиенты:
- 15 мандаринов
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 150 мл растительного масла
- Цедра 1 мандарина, натертая на терке
- 160 мл воды
- 280 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите центр пергаментной бумагой. Посыпьте пергаментную бумагу сахаром.
Очистите и разрежьте пополам несколько мандаринов и разложите их в один слой на противне.
В большой миске для смешивания взбейте яйца и процедите их через сито с мелкой сеткой.
Добавьте к яйцам сахар, растительное масло, соль, воду и тертую цедру мандаринов и взбейте до однородности.
Просейте в смесь муку и разрыхлитель и перемешайте до образования гладкого, однородного теста. Добавьте оставшуюся мякоть мандаринов.
Вылейте тесто в форму для выпечки, сверху разложите мандарины.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 10 минут.
Осторожно переверните торт на сервировочное блюдо и снимите пергаментную бумагу.
Посыпьте верх торта сахарной пудрой.
Перевернутый мандариновый пирог готов. Подавайте теплым или при комнатной температуре и наслаждайтесь восхитительным вкусом пирога!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Десерт с мандаринами