Перевернутый мандариновый пирог

Перевернутый мандариновый пирог

Если вы ищете легкий в приготовлении рецепт вкусного десерта, то попробуйте перевернутый мандариновый пирог. Воздушный и легкий, готовится с использованием нескольких ингредиентов: в классическое тесто для торта просто добавьте мандарины и тертую цедру мандарина. Это восхитительный торт с цитрусовым вкусом, который идеально подходит для любого случая.

Ингредиенты:

  • 15 мандаринов
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 мл растительного масла
  • Цедра 1 мандарина, натертая на терке
  • 160 мл воды
  • 280 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите центр пергаментной бумагой. Посыпьте пергаментную бумагу сахаром.

Очистите и разрежьте пополам несколько мандаринов и разложите их в один слой на противне.

В большой миске для смешивания взбейте яйца и процедите их через сито с мелкой сеткой.

Добавьте к яйцам сахар, растительное масло, соль, воду и тертую цедру мандаринов и взбейте до однородности.

Просейте в смесь муку и разрыхлитель и перемешайте до образования гладкого, однородного теста. Добавьте оставшуюся мякоть мандаринов.

Вылейте тесто в форму для выпечки, сверху разложите мандарины.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть на противне в течение 10 минут.

Осторожно переверните торт на сервировочное блюдо и снимите пергаментную бумагу.

Посыпьте верх торта сахарной пудрой.

Перевернутый мандариновый пирог готов. Подавайте теплым или при комнатной температуре и наслаждайтесь восхитительным вкусом пирога!

Перевернутый мандариновый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *