Пирог с цветной капустой – это пикантное запеченное блюдо с нежной и ароматной корочкой из муки, растительного масла, воды и соли. Начинка пирога готовится из цветной капусты, которая смешивается со взбитыми яйцами, сливочным сыром рикотта и тертым твердым сыром. Пирог может быть дополнен хрустящим беконом или копченым лососем, что придает блюду дополнительный вкус. Наконец, блюдо приправляется черным перцем, который придает ему пряный оттенок. Пирог с цветной капустой – это вкусное и полезное блюдо, которым можно наслаждаться на обед или ужин.
Ингредиенты:
270 гр муки
Растительное масло
150 гр воды
Соль
400 гр цветной капусты
2 яйца
250 гр рикотты
100 гр натертого твердого сыра
Черный перец
Приготовление:
Залейте муку половиной воды, добавьте соль. Добавьте масло. Перемешайте. Добавьте оставшуюся часть воды. Тщательно перемешайте.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Замесите руками, чтобы тесто получилось гладким и эластичным.Сформируйте шар. Оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут в сухом месте или холодильнике.
Промойте и очистите цветную капусту. Переложите в миксер и измельчите до мелкой крошки. Разбейте два яйца в миске и взбейте венчиком. Добавьте рикотту в яйца. Размешайте до кремообразного вида. Добавьте цветную капусту.Смешайте с тертым сыром. Добавьте перец по вкусу.
Смажьте форму маслом. Раскатайте тесто. Выложите тесто в форму. Сверху выложите начинку, равномерно ее распределив.
Выпекайте при 180 °C в течение 30-35 минут: если поверхность станет слишком темной, накройте пирог с цветной капусты фольгой.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, посмотрите Салат из цветной капусты