Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой

Пирог с цветной капустой – это пикантное запеченное блюдо с нежной и ароматной корочкой из муки, растительного масла, воды и соли. Начинка пирога готовится из цветной капусты, которая смешивается со взбитыми яйцами, сливочным сыром рикотта и тертым твердым сыром. Пирог может быть дополнен хрустящим беконом или копченым лососем, что придает блюду дополнительный вкус. Наконец, блюдо приправляется черным перцем, который придает ему пряный оттенок. Пирог с цветной капустой – это вкусное и полезное блюдо, которым можно наслаждаться на обед или ужин.

Ингредиенты:

270 гр муки

Растительное масло

150 гр воды

Соль

400 гр цветной капусты

2 яйца

250 гр рикотты

100 гр натертого твердого сыра

Черный перец

Приготовление:

Залейте муку половиной воды, добавьте соль. Добавьте масло. Перемешайте. Добавьте оставшуюся часть воды. Тщательно перемешайте.

Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Замесите руками, чтобы тесто получилось гладким и эластичным.Сформируйте шар. Оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут в сухом месте или холодильнике.

Промойте и очистите цветную капусту. Переложите в миксер и измельчите до мелкой крошки. Разбейте два яйца в миске и взбейте венчиком. Добавьте рикотту в яйца. Размешайте до кремообразного вида. Добавьте цветную капусту.Смешайте с тертым сыром. Добавьте перец по вкусу.

Смажьте форму маслом. Раскатайте тесто. Выложите тесто в форму. Сверху выложите начинку, равномерно ее распределив.

Выпекайте при 180 °C в течение 30-35 минут: если поверхность станет слишком темной, накройте пирог с цветной капусты фольгой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *