Персиково-йогуртовый

Персиково-йогуртовый пирог

Этот персиково-йогуртовый пирог – настоящий праздник летнего изобилия. Сочетание свежих нектариновых персиков, терпкого йогурта и тонкой цитрусовой цедры лимона создает великолепный десерт. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту, и порадуйте себя и близких.

Чтобы приготовить персиково-йогуртовый пирог вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 280 г муки
  • 160 г сахара-песка
  • 150 мл натурального простого йогурта
  • 140 мл подсолнечного масла
  • 3 средних яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 лимон
  • 4 персика нектарина

Приготовление:

В большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости взбивайте яйца и сахар в течение 5 минут, пока смесь не станет легкой, воздушной и пенистой.


Добавьте в яичную смесь тертую лимонную цедру и подсолнечное масло в равных частях. Продолжайте смешивать на средней скорости до полного объединения.


Влейте йогурт комнатной температуры и смешайте его с тестом, чтобы все ингредиенты были тщательно перемешаны.


Просейте вместе муку и разрыхлитель и постепенно добавьте их в тесто. Перемешивайте на низкой скорости около минуты.


Тщательно вымойте и высушите персики. Два персика нарежьте дольками, а затем нарежьте кубиками. Два других персика нарежьте клиньями, а затем тонкими ломтиками толщиной около ½ см.
Добавьте кубики персиков в тесто и аккуратно распределите их лопаточкой или деревянной ложкой.


Смажьте форму для пирога диаметром 22-24 см сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Разложите ломтики персиков на поверхности теста, создавая привлекательный узор.


Разогрейте духовку до 180 °C (350 °F) и выпекайте пирог в течение 50-60 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр пирога – если она выходит чистой, пирог готов.
Когда поверхность пирога станет золотисто-коричневой, выньте его из духовки и оставьте остывать примерно на час. Затем аккуратно переложите пирог на сервировочное блюдо.


Поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой, чтобы придать ему элегантный завершающий вид.
Подавайте персиково-йогуртовый пирог комнатной температуры или слегка охлажденным.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Пирог йогуртово-грушевый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *