Пирог с рикоттой и клубникой

Пирог с рикоттой и клубникой

Побалуйте себя восхитительным сочетанием сливочного сыра рикотта и сочной клубники, приготовив пирог с рикоттой и клубникой по нашему рецепту. Маслянистая корочка служит прекрасной основой для сочной начинки, создавая гармонию вкусов и текстур, которая заставит вас жаждать добавки. Этот восхитительный десерт – настоящий праздник летнего изобилия.

Чтобы приготовить пирог с рикоттой и клубникой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа:

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 120 г мягкого сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки
  • 120 г сахарного песка
  • Сок и цедра половины лимона
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли


Для начинки из рикотты:

  • 400 г сыра рикотта
  • 250 г клубники, очищенной и порезанной на кусочки
  • 2 яйца
  • 80 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

Начните с приготовления теста. В миске для смешивания соедините муку, сахарный песок, лимонную цедру, соль и разрыхлитель. Добавьте кусочки размягченного сливочного масла в центр сухих ингредиентов.

Кончиками пальцев перемешайте ингредиенты, пока они не станут похожи на крупные крошки. Затем добавьте яйца и продолжайте вымешивать до образования мягкого и однородного теста.

Сформируйте из теста шар, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут, чтобы тесто окрепло.

Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Раскатайте охлажденное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности скалкой до размера, достаточного для того, чтобы выложить им круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Аккуратно переверните тесто на скалку и перенесите его в форму для выпечки. Вдавите тесто в дно и бока блюда, обрезая излишки теста. Слегка наколите вилкой основание коржа.

В отдельной миске приготовьте начинку из рикотты. Соедините сыр рикотта, яйца, сахар-песок и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте электрическим венчиком до получения гладкой и кремообразной массы. Добавьте свежую нарезанную клубнику и аккуратно сложите ее в тесто.

Вылейте начинку из рикотты и клубники в подготовленный корж, равномерно распределяя ее лопаточкой для равномерной толщины.

Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, или пока корж не станет золотистым, а начинка – плотной. Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.

После остывания аккуратно извлеките пирог из формы для выпечки. Нарежьте и подавайте этот восхитительный пирог с рикоттой и клубникой как сладкое завершение любой трапезы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *