Плацинды – это традиционные румынские лепешки, которая обычно подается в качестве закуски или гарнира. Они готовится из простого теста, состоящего из муки, воды, соли и иногда дрожжей или разрыхлителя. Тесто раскатывают в тонкие круги,добавляют начинку и затем готовят на сковороде до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 530 гр
Горячее молоко 250 мл
Теплая вода 100 мл
Масло растительное 50 мл
Сухие пивные дрожжи 7 гр
Сахар 3 гр
Соль 3 гр
Для начинки:
Творог, или рикотта 500 гр
Тертый сыр 120 гр
Яйца 1
Приготовление:
Смешайте молоко с водой, сахаром, маслом , сухими пивными дрожжами и перемешайте ручным венчиком. Муку смешать с солью, добавить в смесь и хорошо все перемешать.
Замесите тесто, и месите до тех пор, пока оно не станет твердым и эластичным. Дайте тесту подняться в течение 1 часа.
В это время приготовьте начинку. Положите в миску творог с тертым сыром, яйцом и хорошо перемешайте вилкой.
Разделите тесто на 6 порций, раскатайте каждую часть по кругу скалкой разложите по центру две столовые ложки начинки. Закройте тесто, плотно запечатав его.
Слегка раскатайте круг руками. Обжарьте заполненный диск теста с небольшим количеством масла на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока он не подрумянится . Приятного аппетита!
Можно приготовить румынские лепешки Плацинды с другими начинками. Самые распространенные начинки для плацинды – сметана, сыр и чеснок, но существует множество вариаций в зависимости от региона и личных предпочтений. Некоторые добавляют зелень, например, укроп или петрушку, другие – рубленый лук или даже мясо.
Если вам понравился рецепт,посмотрите Воздушные лепешки на сковороде