Этот простой в приготовлении влажный пирог с приятным апельсиновым вкусом порадует как маленьких, так и больших гурманов!
Ингредиенты:
110 г мягкого сливочного масла
110 г сахара
2 яйца
110 г муки
1 пакетик дрожжей
3 апельсина
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения консистенции “до однородной массы. Добавьте яйца и хорошо перемешивайте между каждым добавлением.
Добавьте муку и дрожжи.
Натрите цедру апельсинов на терке, а затем выжмите сок только из двух (оставьте третий для сиропа). Добавьте все в тесто и хорошо перемешайте.
Выложите в форму для запекания с маслом и запекайте 20-25 минут при температуре 180 ° C. Проверьте степень готовности кончиком ножа.
Доведите сок третьего апельсина с небольшим количеством сахара до кипения, чтобы получился сироп.
Когда вы достанете пирог из духовки, смочите его сиропом. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь!