Простой апельсиновый пирог

Простой апельсиновый пирог

Этот простой в приготовлении влажный пирог с приятным апельсиновым вкусом порадует как маленьких, так и больших гурманов!

Ингредиенты:

110 г мягкого сливочного масла

110 г сахара

2 яйца

110 г муки

1 пакетик дрожжей

3 апельсина

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения консистенции “до однородной массы. Добавьте яйца и хорошо перемешивайте между каждым добавлением.

Добавьте муку и дрожжи.

Натрите цедру апельсинов на терке, а затем выжмите сок только из двух (оставьте третий для сиропа). Добавьте все в тесто и хорошо перемешайте.

Выложите в форму для запекания с маслом и запекайте 20-25 минут при температуре 180 ° C. Проверьте степень готовности кончиком ножа.

Доведите сок третьего апельсина с небольшим количеством сахара до кипения, чтобы получился сироп.

Когда вы достанете пирог из духовки, смочите его сиропом. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *