Шоколадный пирог с орехом пекан

Шоколадный пирог с орехом пекан

Наслаждайтесь изысканным сочетанием насыщенного темного шоколада и восхитительных орехов пекан в каждом кусочке, приготовив шоколадный пирог с орехом пекан. Будь вы в кругу близких или в одиночестве, это декадентское лакомство – настоящее свидетельство искусства создания идеального пирога. Так что поддайтесь искушению и побалуйте себя этим лакомством, которое наверняка оставит вас в восторге.

Чтобы приготовить шоколадный пирог с орехом пекан, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г высококачественного темного шоколада, мелко нарезанного
  • 150 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 г сахарного песка
  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • 70 г универсальной муки
  • 150 г орехов пекан, крупно нарезанных

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 150°C (300°F) и смажьте квадратную форму для выпечки, чтобы пирожное легко вынималось после выпечки.

Растопите темный шоколад, чтобы получилась гладкая и блестящая шоколадная масса. Отложите его в сторону, чтобы он немного остыл.

В большой миске для смешивания взбейте мягкое сливочное масло и сахарный песок до легкой и пушистой консистенции. Важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным, для получения идеальной текстуры.

Постепенно добавлять яйца по одному в масляно-сахарную смесь, хорошо взбивая после каждого добавления. Это позволяет получить гладкое и хорошо пропитанное тесто.

Аккуратно добавьте цельнозерновую муку, следя за тем, чтобы она полностью соединилась с мокрыми ингредиентами и образовала однородное и гладкое тесто.

Влейте растопленный шоколад в миску с тестом и тщательно перемешайте, пока тесто не станет бархатистым и хорошо сочетаемым.

Крупно нарезать орехи пекан и добавить их в тесто , равномерно распределяя ореховую начинку по всему тесту.

Переложить готовое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму для выпечки, равномерно распределяя его.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими влажными крошками, прилипшими к ней. Следите за тем, чтобы не передержать пирог, чтобы сохранить его помадную текстуру.

После выпечки выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть в форме.

Подавайте шоколадный пирог с орехом пекан слегка теплым, со щедрой порцией ванильного мороженого или с пушистыми взбитыми сливками.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Пирог “Панеттоне”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *