Влажный пирог с вишней и рикоттой

Влажный пирог с вишней и рикоттой

Откройте для себя очень простой рецепт, который можно приготовить дома и вам обязательно понравится этот нежный как облако пирог!

Ингредиенты:

450 г вишни

3 яйца

100 г сахара

1/2 желтого лимона (для цедры)

70 мл растительное масло (например, подсолнечное)

250 г рикотты

200 г муки

1/2 пакетика дрожжей

50 г миндального порошка (или лесного ореха)

120 мл жидких сливок

Приготовление:

Вишню вымыть, очистить от косточек и нарезать кусочками. Откиньте ягоды на дуршлаг над миской и дайте им стечь.

Взбейте яйца с сахаром и цедрой лимона до образования пышной массы. Влейте масло и хорошо перемешайте.

Добавьте рикотту, хорошо перемешайте, затем добавьте порошки (муку, разрыхлитель и миндальный порошок). Влейте жидкие сливки и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.

Добавьте вишню, перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 50 минут при температуре 170 ° C.

Проверьте степень готовности лезвием ножа: он должен получиться сухим. Подождите, прежде чем вынимать из формы, а затем наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *