Откройте для себя очень простой рецепт, который можно приготовить дома и вам обязательно понравится этот нежный как облако пирог!
Ингредиенты:
450 г вишни
3 яйца
100 г сахара
1/2 желтого лимона (для цедры)
70 мл растительное масло (например, подсолнечное)
250 г рикотты
200 г муки
1/2 пакетика дрожжей
50 г миндального порошка (или лесного ореха)
120 мл жидких сливок
Приготовление:
Вишню вымыть, очистить от косточек и нарезать кусочками. Откиньте ягоды на дуршлаг над миской и дайте им стечь.
Взбейте яйца с сахаром и цедрой лимона до образования пышной массы. Влейте масло и хорошо перемешайте.
Добавьте рикотту, хорошо перемешайте, затем добавьте порошки (муку, разрыхлитель и миндальный порошок). Влейте жидкие сливки и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Добавьте вишню, перемешайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 50 минут при температуре 170 ° C.
Проверьте степень готовности лезвием ножа: он должен получиться сухим. Подождите, прежде чем вынимать из формы, а затем наслаждайтесь!