“Цветки” из баклажанов и томатов – это простая и яркая закуска, в которой сочетаются вкусы свежих помидоров, нежных баклажанов и сырной начинки с травами. Это восхитительное блюдо не только визуально привлекательно, но и наполнено восхитительным вкусом. В этом рецепте дается пошаговое руководство с фото по приготовлению этого аппетитного блюда.
Чтобы приготовить “Цветки” из баклажанов и томатов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 помидоров
- 1 большой баклажан
- 200 грамм тертого сыра
- 100 грамм майонеза
- 2 столовые ложки рубленого укропа
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Для начала разрежьте баклажан пополам вдоль, а затем тонко нарежьте каждую половинку.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте ломтики баклажана, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Отложите их в сторону, чтобы остыли.
Затем разрежьте помидоры пополам и аккуратно удалите из каждого помидора всю мякоть и семена, оставив пустые половинки помидоров.
Положите половинки помидоров лицевой стороной вниз на лист кухонной бумаги, чтобы слить лишнюю влагу и дать им обсохнуть.
В миске соедините тертый сыр, мелко нарезанный укроп, майонез, измельченный чеснок и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока они не образуют кремообразную и ароматную начинку.
Возьмите каждую полую половинку помидора и щедро наполните ее сырно-травяной смесью, следя за тем, чтобы она была равномерно распределена.
Теперь возьмите остывшие ломтики баклажана и начните собирать “цветы”. Нарежьте помидоры тонкими кружочками и чередуйте их с ломтиками баклажана, чтобы получился ряд. Яркие цвета помидоров и баклажанов создают привлекательную презентацию.
Положите небольшое количество начинки на одну сторону каждого ломтика и аккуратно сверните их, создавая красивые формы, похожие на цветы. Начинка поможет удержать ломтики вместе.
Когда все “цветы” будут сформированы, положите их сверху на каждую половинку помидора. Разложите их на сервировочном блюде, позволяя красочным закускам занять центральное место.
Подавайте эти “цветки” из баклажанов и томатов в качестве восхитительной и ароматной закуски, которая поразит ваших гостей своей визуальной привлекательностью и восхитительным вкусом.
Если вам понравился рецепт посмотрите Помидоры фаршированные мясом