Фаршированные яйца по-гречески

Фаршированные яйца по-гречески

Это вкусная и очень простая закуска, в которой яйца фаршированы типичными ингредиентами греческой кухни: маслинами, сыром фета, перцем, анчоусами.

Ингредиенты:

4 яйца

1 болгарский перец

8-10 маслин

60 гр фета

2 филе анчоуса

Базилик, соль

Оливковое масло

Приготовление:

Вымойте и высушите перец, поместите его на поддон, выстланный пергаментной бумагой.

Выпекайте в течение 20 минут при 230 °C . Достаньте перец из духовки, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.

В кастрюле отварить яйца, считая 8 минут после закипания воды.

После того как яйца будут отварены, аккуратно почистите и разрежьте пополам.

Выньте желток из яиц.

Поместите желтки в емкость и раздавите вилкой.

Снимите кожицу с болгарского перца, нарежьте кубиками и смешайте с желтками.

Нарежьте фету кубиками и добавьте в миску с перцем и желтками

Также следует нарезать маслины, нарезать филе анчоусов на мелкие кусочки и добавить в миску.

Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.

Добавьте масло и перемешайте все в однородную смесь.

С помощью чайной ложки наполните яйцо смесью.

Дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *