Это вкусная и очень простая закуска, в которой яйца фаршированы типичными ингредиентами греческой кухни: маслинами, сыром фета, перцем, анчоусами.
Ингредиенты:
4 яйца
1 болгарский перец
8-10 маслин
60 гр фета
2 филе анчоуса
Базилик, соль
Оливковое масло
Приготовление:
Вымойте и высушите перец, поместите его на поддон, выстланный пергаментной бумагой.
Выпекайте в течение 20 минут при 230 °C . Достаньте перец из духовки, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.
В кастрюле отварить яйца, считая 8 минут после закипания воды.
После того как яйца будут отварены, аккуратно почистите и разрежьте пополам.
Выньте желток из яиц.
Поместите желтки в емкость и раздавите вилкой.
Снимите кожицу с болгарского перца, нарежьте кубиками и смешайте с желтками.
Нарежьте фету кубиками и добавьте в миску с перцем и желтками
Также следует нарезать маслины, нарезать филе анчоусов на мелкие кусочки и добавить в миску.
Добавьте нарезанный базилик, соль и перец.
Добавьте масло и перемешайте все в однородную смесь.
С помощью чайной ложки наполните яйцо смесью.
Дайте постоять в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол