Шампиньоны фаршированные крабовым мясом – это классическая закуска, состоящая из полых грибов, заполненных смесью крабового мяса, приправ и сыра. Перед заполнением начинкой шляпки грибов обычно слегка сбрызгивают оливковым маслом и запекают до золотистой корочки. Это отличная закуска для вечеринок или легкое блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.
Ингредиенты:
Шампиньоны (количество пожеланию). Остальные ингредиенты из расчета на 13 штук:
250 гр крабового мяса
Панировочные сухари 60 гр
Майонез 75 гр
Зеленый лук 4 ст.ложки
Тертый сыр 30 гр
Сливочный сыр 60 гр
4 зубчика чеснока
Сушеный орегано, соль, перец
Оливковое масло
Приготовление:
Очистите грибы, вытрите их полотенцем. Не нужно промывать грибы, так как они впитают воду – достаточно просто стереть грязь. Удалите ножки и выньте жабры чайной ложкой. Отложите грибы в сторону.
В миске смешайте крабовое мясо, 2/3 панировочных сухарей, сыр пармезан, майонез, сливочный сыр, зеленый лук, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец.
В другой небольшой миске смешайте оставшиеся панировочные сухари и масло.
Выложите грибы в форму для запекания, не смазанную маслом. Используя маленькую ложку, выложите крабовую начинку в грибы.
Посыпьте верхушки смесью из панировочных сухарей.
Запекайте при температуре 175 ° C / 375 ° F в течение 25 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки, затем подавайте горячими и наслаждайтесь!
Фаршированные шампиньоны лучше всего подавать теплыми, либо как закуску, либо как основное блюдо для обеда без мяса . Их можно подавать с различными гарнирами, включая салаты, супы, запеченные овощи, картофельное пюре, и чесночный хлеб. Чтобы блюдо было более полным, сочетайте фаршированные грибы с белком, например, стейком или рыбой.
Если вам понравился рецепт посмотрите Рулеты с ветчиной, сыром и грибами