Яичный рулет с ветчиной – пикантное и насыщенное белком блюдо. Его легко приготовить, и он очень сытный. В этом рецепте легкий омлет из яичных белков наполнен слоями вкусной ветчины и сыра Эмменталь.
Чтобы приготовить яичный рулет с ветчиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 яичных белков
- 200 г вареной ветчины, тонко нарезанной
- 8 ломтиков сыра Эмменталь
- 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан
- Щепотка перца
- Щепотка соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Выстелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте яичные белки электрическим венчиком до образования жестких пиков. Добавьте щепотку соли и приправьте щепоткой перца.
Постепенно добавьте тертый сыр пармезан, стараясь не сдуть яичные белки. Аккуратно перемешайте до полного объединения.
Вылейте яично-белковую смесь на подготовленный противень, равномерно распределяя ее лопаточкой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, или пока яичный омлет не прожарится до золотистого цвета.
После приготовления выньте омлет из духовки и аккуратно переверните его на чистый лист пергаментной бумаги. Снимите бумагу для выпечки с нижней части.
Выложите на омлет тонко нарезанную ветчину, затем ломтики сыра Эмменталь.
Плотно сверните омлет, начиная с одного конца, чтобы получился цилиндр.
Заверните свернутый омлет в чистую пергаментную бумагу, закрепив края, чтобы сохранить форму.
Верните завернутый омлет в духовку и выпекайте еще 5 минут при температуре 180°C (350°F).
После запекания снимите пергаментную бумагу и переложите завернутый омлет на сервировочное блюдо.
Нарежьте яичный рулет с ветчиной на 12 равных ломтиков и подавайте к столу.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Картофельный рулет в слоеном тесте