Яичный рулет с ветчиной

Яичный рулет с ветчиной

Яичный рулет с ветчиной – пикантное и насыщенное белком блюдо. Его легко приготовить, и он очень сытный. В этом рецепте легкий омлет из яичных белков наполнен слоями вкусной ветчины и сыра Эмменталь.

Чтобы приготовить яичный рулет с ветчиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 200 г вареной ветчины, тонко нарезанной
  • 8 ломтиков сыра Эмменталь
  • 6 столовых ложек тертого сыра Пармезан
  • Щепотка перца
  • Щепотка соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Выстелите противень пергаментной бумагой.

В большой миске взбейте яичные белки электрическим венчиком до образования жестких пиков. Добавьте щепотку соли и приправьте щепоткой перца.

Постепенно добавьте тертый сыр пармезан, стараясь не сдуть яичные белки. Аккуратно перемешайте до полного объединения.

Вылейте яично-белковую смесь на подготовленный противень, равномерно распределяя ее лопаточкой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, или пока яичный омлет не прожарится до золотистого цвета.

После приготовления выньте омлет из духовки и аккуратно переверните его на чистый лист пергаментной бумаги. Снимите бумагу для выпечки с нижней части.

Выложите на омлет тонко нарезанную ветчину, затем ломтики сыра Эмменталь.

Плотно сверните омлет, начиная с одного конца, чтобы получился цилиндр.

Заверните свернутый омлет в чистую пергаментную бумагу, закрепив края, чтобы сохранить форму.

Верните завернутый омлет в духовку и выпекайте еще 5 минут при температуре 180°C (350°F).

После запекания снимите пергаментную бумагу и переложите завернутый омлет на сервировочное блюдо.

Нарежьте яичный рулет с ветчиной на 12 равных ломтиков и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *