Кексы с беконом и раклетом

Кексы с беконом и раклетом

Приготовьте кексы с беконом и раклетом по нашему рецепту, и насладитесь незабываемым сочетанием вкусов! В этих кексах гармонично сочетаются хрустящие кусочки бекона и сливочная насыщенность сыра раклет. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или в качестве аппетитной закуски.

Чтобы приготовить кексы с беконом и раклетом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г бекона
  • 280 г универсальной муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров молока
  • 150 грамм простого йогурта
  • 100 грамм растопленного сливочного масла
  • 100 г сыра раклет
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обжарьте бекон в сковороде до хрустящей золотистой корочки. Отложите его в сторону, чтобы остыл, а когда остынет, раскрошите или нарежьте на мелкие кусочки.

В миске для смешивания соедините муку и дрожжи, добиваясь равномерного распределения.

В отдельной миске взбейте яйца, затем смешайте молоко, йогурт и растопленное масло.

Вылейте эту яичную смесь в миску с мукой и дрожжами. Перемешивать до тех пор, пока не образуется гладкое и однородное тесто. Теперь добавьте кусочки бекона и нарезанный кубиками сыр раклет, следя за равномерным распределением.

Приправьте кляр солью и перцем по вкусу. В завершение тщательно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Наполнить этой пикантной смесью смазанные жиром или выстланные силиконовой бумагой формочки для маффинов. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 20 минут.

Чтобы проверить, готовы ли кексы, воткните в один из них нож – он должен выйти чистым. После того как кексы будут готовы, дайте им немного остыть, а затем наслаждайтесь ими, пока они еще теплые.

Если вам понравился рецепт, обязательно посмотрите Корзиночки из слоеного теста с ветчиной и рикоттой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *