Приготовьте кексы с беконом и раклетом по нашему рецепту, и насладитесь незабываемым сочетанием вкусов! В этих кексах гармонично сочетаются хрустящие кусочки бекона и сливочная насыщенность сыра раклет. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или в качестве аппетитной закуски.
Чтобы приготовить кексы с беконом и раклетом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г бекона
- 280 г универсальной муки
- 1 пакетик дрожжей
- 2 яйца
- 100 миллилитров молока
- 150 грамм простого йогурта
- 100 грамм растопленного сливочного масла
- 100 г сыра раклет
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Обжарьте бекон в сковороде до хрустящей золотистой корочки. Отложите его в сторону, чтобы остыл, а когда остынет, раскрошите или нарежьте на мелкие кусочки.
В миске для смешивания соедините муку и дрожжи, добиваясь равномерного распределения.
В отдельной миске взбейте яйца, затем смешайте молоко, йогурт и растопленное масло.
Вылейте эту яичную смесь в миску с мукой и дрожжами. Перемешивать до тех пор, пока не образуется гладкое и однородное тесто. Теперь добавьте кусочки бекона и нарезанный кубиками сыр раклет, следя за равномерным распределением.
Приправьте кляр солью и перцем по вкусу. В завершение тщательно перемешайте тесто, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
Наполнить этой пикантной смесью смазанные жиром или выстланные силиконовой бумагой формочки для маффинов. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 20 минут.
Чтобы проверить, готовы ли кексы, воткните в один из них нож – он должен выйти чистым. После того как кексы будут готовы, дайте им немного остыть, а затем наслаждайтесь ими, пока они еще теплые.
Если вам понравился рецепт, обязательно посмотрите Корзиночки из слоеного теста с ветчиной и рикоттой