Куриные кесадильи

Куриные кесадильи

Ингредиенты:

2 ст. л. оливковое масло первого отжима

2 болгарский перец, тонко нарезанный

1/2 лук, тонко нарезанный

соль

Свежемолотый черный перец

1  куриная грудка без костей и кожи, нарезанная соломкой

1/2 ч. л. молотый перец чили

1/2 ч. л. молотый тмин

1/2 ч. л. сушеный орегано

4 пшеничные лепешки

2 ст. полутвердого сыра и 1 ст твердого

1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками

1 ст. л. растительное масло

2 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

Сметана для подачи

Приготовление:

В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте ложку оливкового масла. Добавьте перец и лук, приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости, 5 минут. Переложите на тарелку.

Разогрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла на средне-сильном огне. Приправьте курицу специями, солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и готовности, 8 минут. Переложите на тарелку.  

Выложите на сковороду 1 мучную лепешку и сверху половину лепешки обильно посыпьте сыром, приготовленной смесью из курицы, смесью перца и лука, несколькими ломтиками авокадо и зеленым луком. Переверните вторую половину тортильи и готовьте, переворачивая один раз, до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Повторите , чтобы приготовить 4 кесадильи.

Нарежьте на дольки и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *