Куриные кесадильи – это вкусное и простое блюдо, которое можно подать на обед, ужин или в качестве закуски. Они готовятся путем наполнения мучной тортильи смесью сыра, курицы, перца, лука, чеснока и других приправ, затем складываются пополам и жарятся на сковороде, пока сыр не расплавится, а тортилья не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Куриные кесадильи подаются горячими с сальсой, гуакамоле, сметаной или другими дополнениями.
Ингредиенты:
2 ст. л. оливковое масло первого отжима
2 болгарский перец, тонко нарезанный
1/2 лук, тонко нарезанный
соль
Свежемолотый черный перец
1 куриная грудка без костей и кожи, нарезанная соломкой
1/2 ч. л. молотый перец чили
1/2 ч. л. молотый тмин
1/2 ч. л. сушеный орегано
4 пшеничные лепешки
2 ст. полутвердого сыра и 1 ст твердого
1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
1 ст. л. растительное масло
2 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
Сметана для подачи
Приготовление:
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте ложку оливкового масла. Добавьте перец и лук, приправьте солью и перцем. Готовьте до мягкости, 5 минут. Переложите на тарелку.
Разогрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла на средне-сильном огне. Приправьте курицу специями, солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и готовности, 8 минут. Переложите на тарелку.
Выложите на сковороду 1 мучную лепешку и сверху половину лепешки обильно посыпьте сыром, приготовленной смесью из курицы, смесью перца и лука, несколькими ломтиками авокадо и зеленым луком. Переверните вторую половину тортильи и готовьте, переворачивая один раз, до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Повторите , чтобы приготовить 4 кесадильи.
Нарежьте на дольки и подавайте.