Лосось и изысканный сырный крем в хрустящих трубочках

Лосось и изысканный сырный крем в хрустящих трубочках

Ингредиенты на 30 штук:

  • Для вафель:
  • полутвердый сыр 200 грамм
  • сливочное масло 180 грамм
  • яйца 2 шт.
  • молоко 180 мл.
  • мука 250 грамм
  • соль по вкусу
  • сода 1/2 ч.л

.Для начинки

  • малосольный лосось или форель 300 грамм
  • крим-чиз 300 грамм
  • сливки 33% 150 мл.
  • маленький пучок укропа 15 грамм
  • соль по вкусу

Приготовление:

Готовим вафли с рыбой и сырным кремом. Сначала приготовим тесто: натираем сыр на мелкой терке. Затем добавляем молоко, растопленное сливочное масло (обязательно остывшее) и яйца. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Просеиваем муку с содой и добавляем ее в тесто. Замешиваем до получения однородной консистенции.

Включаем вафельницу и даем ей нагреться. Когда она достаточно горячая, кладем по 1 чайной ложке теста на каждое готовое отверстие. Обжариваем вафли до золотистого цвета. Важно следить за временем, чтобы не пережарить их – иначе они могут сломаться. Как только вафли готовы, быстро снимаем и оборачиваем их вокруг специальных трубочек (у меня используются трубочки для канноли). Это поможет им сохранить форму.

Для начинки нарезаем рыбу тонкими ломтиками. Затем взбиваем сливочный сыр со сливками, солью и мелко нарезанным укропом. Готовый крем выдавливаем из кондитерского мешка.

Наполняем трубочки сначала ломтиками рыбы, а затем сырным кремом. Готовые вафли с начинкой готовы к подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *