Не случайно это блюдо называют омлетом по-гречески: оно во всем напоминает классический греческий салат, приготовленный из фета, помидоров черри и маслин. Аромат базилика, делает его полноценным блюдом со средиземноморским вкусом.
Ингредиенты:
6 яиц
250 гр феты
8 помидор черри
75 гр тертого сыра
50 гр маслин
Базилик
Оливковое масло первого холодного отжима
Соль, перец
Приготовление:
Помидоры черри вымыть и нарезать дольками . Слегка разомните их, чтобы удалить немного воды. Маслины нарезать кружочками. Нарезать фету мелкими кубиками и высушить бумажными полотенцами.
В миске взбить яйца, приправить солью и перцем . Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. нарежьте несколько листьев базилика и добавьте его в смесь. Добавьте помидоры черри, маслины, нарезанные кружочками, и кубики фета.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием, влейте смесь и дайте ей приготовиться на сильном огне в течение нескольких минут. Убавьте огонь и варите около десяти минут под крышкой.
Переверните омлет, с помощью плоской тарелки или подноса. варить еще пять минут или около того, затем нарезать порциями и подавайте.