Омлет по-гречески

Омлет по-гречески

Не случайно это блюдо называют омлетом по-гречески: оно во всем напоминает классический греческий салат, приготовленный из фета, помидоров черри и маслин. Аромат базилика, делает его полноценным блюдом со средиземноморским вкусом.

Ингредиенты:

6 яиц

250 гр феты

8 помидор черри

75 гр тертого сыра

50 гр маслин

Базилик

Оливковое масло первого холодного отжима

Соль, перец

Приготовление:

Помидоры черри вымыть и нарезать дольками . Слегка разомните их, чтобы удалить немного воды. Маслины нарезать кружочками. Нарезать фету мелкими кубиками и высушить бумажными полотенцами.

В миске взбить яйца, приправить солью и перцем . Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. нарежьте несколько листьев базилика и добавьте его в смесь. Добавьте помидоры черри, маслины, нарезанные кружочками, и кубики фета.

Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием, влейте смесь и дайте ей приготовиться на сильном огне в течение нескольких минут. Убавьте огонь и варите около десяти минут под крышкой.

Переверните омлет, с помощью плоской тарелки или подноса. варить еще пять минут или около того, затем нарезать порциями и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *