Рулетики из баклажанов по-грузински

Рулетики из баклажанов по-грузински

Окунитесь в богатые ароматы грузинской кухни, приготовив эти восхитительные рулетики из баклажанов по-грузински. Это блюдо демонстрирует многогранность баклажанов, которые превращаются в нежные ломтики, заключенные в пикантную ореховую начинку. Каждый рулет наполнен гармоничным сочетанием вкусов, усиленным ароматом чеснока, уксуса, пажитника, кориандра и кайенского перца. Затем рулетики обжариваются до золотистого совершенства, что позволяет вкусам слиться воедино и создать восхитительный контраст текстур – хрустящей снаружи и сочной внутри. Эти элегантные рулетики из баклажанов, посыпанные яркими зернами граната, – настоящий праздник для глаз и вкуса.

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов по-грузински вам понадобится:

  • 2 средних баклажана
  • 200 грамм (2 чашки) половинок грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 мл (1 столовая ложка) белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка голубого пажитника
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • Соль и перец
  • 120 мл (1/2 стакана) воды
  • Зерна граната для украшения

Приготовление:

С каждого баклажана удалите верхушки и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 5 мм . Выложите на противень и щедро посыпьте солью. Отставьте примерно на 30 минут, чтобы соль вытянула влагу из баклажанов.

Тем временем мелко измельчите грецкие орехи и добавьте в миску. Натрите чесноком. Добавьте уксус, пажитник, кориандр и кайенский перец и перемешайте. Добавьте 60 мл воды и перемешайте, при необходимости добавляя еще воды (до 120 мл) для улучшения консистенции – вы ищете что-то похожее на хумус.

Обсушите ломтики баклажанов. В большой сковороде на среднем огне разогрейте несколько столовых ложек масла до образования румяной корочки и добавляйте ломтики баклажанов – скорее всего, вам придется готовить порциями. Обжаривайте баклажаны до размягчения и слегка золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте остыть.

Обрабатывая по одному, равномерно распределите примерно столовую ложку ореховой пасты на каждый ломтик баклажана. Сверните в рулет и повторите с оставшимися ломтиками баклажанов.

Украсьте зернами граната и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *