Ощутите необычное слияние вкусов приготовив рулетики из кабачков с карри и фетой, элегантно дополненными освежающим йогуртовым соусом, по нашему рецепту! В этом блюде сочетаются нежная свежесть цуккини, насыщенность сыра фета и аромат карри, заключенные в хрустящее и золотистое тесто. Эти кирпичики, идеально подходящие в качестве закуски или легкого блюда, просты в приготовлении и обязательно поразят вас и ваших близких.
Чтобы приготовить рулетики из кабачков с карри и фетой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки:
- 3 цуккини
- Оливковое масло
- Порошок карри
- Соль и перец
- 200 г сыра фета, раскрошенного
- Слоеное тесто для выпечки
Для йогуртового соуса:
- 1 стакан греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- Сок 1/2 лимона
- Оливковое масло
- Соль и перец
Приготовление:
Начните с приготовления начинки. Вымойте кабачки, удалите концы и нарежьте их небольшими кубиками.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и обжаривайте их до мягкости и легкого золотистого цвета.
Посыпьте кабачки порошком карри и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы кабачки покрылись ароматом карри. Готовьте еще несколько минут, чтобы специи настоялись.
Снимите сковороду с огня и дайте кабачкам с карри остыть.
В миске соедините остывшие кабачки с раскрошенным сыром фета. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить ароматы.
Теперь приготовим йогуртовый соус. В другой миске смешайте греческий йогурт, раздавленный чеснок, лимонный сок, капельку оливкового масла, соль и перец. Перемешайте, пока все не станет хорошо сочетаться. Отложите соус в сторону.
Разложите листы теста. На один конец каждого листа теста выложить порцию смеси из кабачков и феты.
Сверните лист теста поверх начинки, подворачивая по бокам, чтобы получился аккуратный и компактный рулет.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Осторожно выложите свернутые рулетики на сковороду и готовьте их до образования золотистой и хрустящей корочки с обеих сторон.
Когда рулеты будут готовы, снимите их со сковороды и дайте им немного остыть.
Подавайте рулетики с цукини и фетой, полив их приготовленным йогуртовым соусом. Прохладный йогуртовый соус прекрасно уравновешивает теплоту начинки с карри, создавая восхитительный контраст вкусов.
Если вам понравился рецепт, посмотрите Рулетики из баклажанов по-грузински