Рулетики из кабачков с карри и фетой с йогуртовым соусом

Рулетики из кабачков с карри и фетой с йогуртовым соусом

Ощутите необычное слияние вкусов приготовив рулетики из кабачков с карри и фетой, элегантно дополненными освежающим йогуртовым соусом, по нашему рецепту! В этом блюде сочетаются нежная свежесть цуккини, насыщенность сыра фета и аромат карри, заключенные в хрустящее и золотистое тесто. Эти кирпичики, идеально подходящие в качестве закуски или легкого блюда, просты в приготовлении и обязательно поразят вас и ваших близких.

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с карри и фетой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

  • 3 цуккини
  • Оливковое масло
  • Порошок карри
  • Соль и перец
  • 200 г сыра фета, раскрошенного
  • Слоеное тесто для выпечки


Для йогуртового соуса:

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление:

Начните с приготовления начинки. Вымойте кабачки, удалите концы и нарежьте их небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и обжаривайте их до мягкости и легкого золотистого цвета.

Посыпьте кабачки порошком карри и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы кабачки покрылись ароматом карри. Готовьте еще несколько минут, чтобы специи настоялись.

Снимите сковороду с огня и дайте кабачкам с карри остыть.

В миске соедините остывшие кабачки с раскрошенным сыром фета. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы равномерно распределить ароматы.

Теперь приготовим йогуртовый соус. В другой миске смешайте греческий йогурт, раздавленный чеснок, лимонный сок, капельку оливкового масла, соль и перец. Перемешайте, пока все не станет хорошо сочетаться. Отложите соус в сторону.

Разложите листы теста. На один конец каждого листа теста выложить порцию смеси из кабачков и феты.

Сверните лист теста поверх начинки, подворачивая по бокам, чтобы получился аккуратный и компактный рулет.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Осторожно выложите свернутые рулетики на сковороду и готовьте их до образования золотистой и хрустящей корочки с обеих сторон.

Когда рулеты будут готовы, снимите их со сковороды и дайте им немного остыть.

Подавайте рулетики с цукини и фетой, полив их приготовленным йогуртовым соусом. Прохладный йогуртовый соус прекрасно уравновешивает теплоту начинки с карри, создавая восхитительный контраст вкусов.

Если вам понравился рецепт, посмотрите Рулетики из баклажанов по-грузински

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *