Сладкие треугольники из теста филло

Сладкие треугольники из теста филло

Приготовьте для себя восхитительное лакомство – сладкие треугольники из теста филло. Эти слоеные лепешки, наполненные сливочно-сырной смесью и увенчанные фисташками и медом, – настоящее наслаждение для вас и ваших близких. Следуйте этому подробному рецепту, чтобы приготовить эти аппетитные сладкие лакомства.

Чтобы приготовить сладкие треугольники из теста филло вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 320 г теста филло
    110 г топленого сливочного масла
  • 260 г творога или рикотты
    260 г сливочного сыра
    50 г мёда
  • Рубленые фисташки
    Мед

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

Разверните тесто филло и разрежьте его пополам вдоль. Загните один угол каждой полоски филло к противоположному концу, создавая треугольную форму. Обрежьте излишки теста, чтобы получились аккуратные треугольники.

Выложите подготовленные треугольники из филло на противень. Смажьте обе стороны каждого треугольника растопленным топленым маслом. Это придаст пирожным золотистую хрустящую текстуру.

Выпекайте треугольники в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Внимательно следите за ними, чтобы они не пригорели.

Пока треугольники пекутся, приготовьте сливочную начинку. В миске соедините творог или рикотту, сливочный сыр и мед. Используйте электрический венчик, чтобы смешать ингредиенты до однородности. При желании добавьте больше меда для придания сладости.

Когда треугольники филло испекутся и немного остынут, аккуратно откройте небольшую щель в каждом треугольнике, чтобы создать карман для начинки. Следите за тем, чтобы не порвать тесто.

Наполните каждый треугольник приготовленной сливочно-сырной смесью, выкладывая ее ложкой в созданные кармашки.

Для придания начинке привлекательности посыпьте треугольники рублеными фисташками. Полейте сверху щедрым количеством меда, чтобы добавить сладости и усилить вкус.

Подавайте эти восхитительные сладкие треугольники на блюде или десертной тарелке. Их можно есть горячими или при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *