Соус тар-тар Главное изображение записи

10 оригинальных соусов к рыбе

Если вы любитель морепродуктов, вы знаете, что вкусный соус может поднять ваше рыбное блюдо на новый уровень. В этой статье собраны рецепты 10 оригинальных соусов к рыбе, которые поднимут ваше рыбное блюдо на новый уровень. Эти соусы – от пикантных и острых до сливочных и насыщенных – универсальны и легко готовятся в домашних условиях. Неважно, предпочитаете ли вы рыбу на гриле, запеченную или жареную, эти соусы добавят дополнительный всплеск вкуса вашему блюду. Итак, если вы хотите поразить семью и друзей своими кулинарными способностями, читайте дальше, чтобы узнать о лучших соусах для рыбы, которые стоит попробовать уже сегодня!

Холодный или горячий, каждый соус способен придать новый вкус вашей рыбе. В этой подборке вы найдете традиционные соусы, такие как бешамель, голландский соус или соус тартар. Экзотические соусы, такие как тайский или карамелизованный подойдут к рыбе на гриле. Будьте уверены, здесь есть соусы на любой вкус.

Карамелизованный соус

Карамелизованный соус

Ингредиенты :

  • – 4 столовые ложки сахара
  • – 10 мл воды
  • – 5 мл кунжутного масла
  • – Несколько семян кунжута

Приготовление :

1. Для этого рецепта сначала обжарьте сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Активно перемешайте.

2. Затем остудите в течение 1 часа.

3. По истечении этого времени положите семена кунжута. Взбейте и поставьте блюдце. Окуните рыбу так, как вам нравится. Побалуйте себя этим уникальным пикантно-сладким рецептом. Подавайте с миской риса и небольшими хрустящими овощами.

Соус с острым перцем

Соус с острым перцем

Ингредиенты :

  • 7 мл оливкового масла
  • 1 перец чили
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сахарной пудры

Приготовление :

1. Сначала нарежьте кусочки перца чили и смочите их в оливковом масле и яблочном уксусе. Дайте мариноваться 10 минут.

2. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, воду и перемешайте. Оставьте на 30 минут, прежде чем поливать рыбу. Это один из самых острых соусов к рыбе!

Традиционный голландский соусТрадиционный голландский соус

Ингредиенты :

  • 200 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1 половинка лимона
  • 1 щепотка паприки
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • Соль, перец

Приготовление :

1. Для этого рецепта яичные желтки взбейте с водой, а затем готовьте их на водяной бане. У вас должна получиться пенистая смесь.

2. Добавьте сливочное масло и взбейте, чтобы получился крем. Добавьте лимонный сок и еще раз взбейте.

3. В завершение посыпьте паприкой. Вы также можете приправить солью и перцем по вкусу. Остудите перед подачей .

Вкусный шафрановый соус

Вкусный шафрановый соус

Ингредиенты :

  • 50 мл свежих сливок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка шафрана
  • 1 луковица шалот
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Приготовление :

  1. Для этого рецепта начните с нагревания измельченного лука-шалота в сливочном масле. Посыпьте шафраном и кукурузной мукой.
  2. Добавьте сливки, взбейте до густой массы и добавьте соль. Смешайте все вместе и перелейте в миску.
  3. Этот соус можно подавать горячим или холодным. Подавайте с овощами.

Лесной грибной соус

Лесной грибной соус

Ингредиенты :

  • 2 столовые ложки грибов
  • 15 мл молока
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 1 луковица шалот
  • 5 мл белого вина
  • 15 мл овощного бульона

Приготовление :

  1. Начните с обжаривания нарезанного шалота в сливочном масле прямо на сковороде. Заправьте белым вином.
  2. Затем добавьте смешанные грибы и молоко.
  3. Влейте овощной бульон. Переложите смесь в сотейник и приправьте таким образом рыбу.

Совет: Этот соус подходит для порции риса с овощами.

Томатный соус

Томатный соус

Ингредиенты :

  • 4 помидора
  • 1 желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 15 мл говяжьего бульона
  • 1 щепотка паприки
  • Оливковое масло

Приготовление :

1. На сковороде разогрейте нарезанный кубиками лук и измельченные зубчики чеснока, обильно сбрызнув оливковым маслом. Вы можете добавить нарезанные кубиками помидоры.

2. Ложка за ложкой добавляйте говяжий бульон и перемешивайте.

3. Посыпать паприкой и еще раз перемешать. В завершение добавьте травы Прованса.

4. Вы можете подавать в подходящей посуде в горячем или холодном виде по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Легкий творожный соус

Легкий творожный соус

Ингредиенты :

  • – 45 мл творога
  • – 1 пучок зелени укропа
  • – Несколько веточек зеленого лука
  • – 2 рыбных филе
  • – 2 зубчика чеснока
  • – Оливковое масло
  • – 1 лимон

Приготовление :

1. Измельченные зубчики чеснока можно смешать с творогом и оливковым маслом.

2. На втором этапе мелко нарежьте зелень и добавьте ее смесь.

3. Затем натрите лимон на терке, чтобы удалить цедру, и добавьте в смесь. Держите все в прохладе.

4. Обжарьте рыбное филе, затем измельчите мякоть и добавьте в белый соус.

Соус тар-тар

Соус тар-тар
Главное изображение записи

Ингредиенты :

  • 10 мл майонеза
  • 10 соленых огурцов
  • 2 чайные ложки каперсов
  • сушеная зелень
  • 1 чайная ложка чили
  • Оливковое масло
  • 5 мл уксуса
  • 1 луковица шалот

Приготовление :

1. По этому рецепту обжарьте нарезанный лук-шалот на огне с оливковым маслом, затем переложите в салатницу.

2. Затем смешайте его с майонезом, затем добавьте измельченную сушеную зелень. Добавьте каперсы и соленые огурцы, нарезанные небольшими кусочками.

3. Посыпьте чили и хорошо перемешайте .

Сливочный соус бешамель

Сливочный соус бешамель

Ингредиенты :

  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 45 мл молока
  • 2 чайные ложки мускатного ореха

Приготовление:

1. Для этого рецепта сначала растопите сливочное масло на огне.

2. Затем можно всыпать просеянную муку и размешать деревянной ложкой. Дайте соусу загустеть.

3. Убавьте огонь и понемногу вливайте молоко, не переставая помешивать.

4. Снимите с огня, посыпьте мускатным орехом, приправьте солью и перцем.

5. Полейте рыбный гратен соусом бешамель в горячем виде.

Немного экзотики с тайским соусом к рыбе10 оригинальных соусов к рыбе

Ингредиенты :

  • 1 чайная ложка рыбного соуса нуок нам
  • 5 мл кунжутного масла
  • 5 мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 щепотка крупной соли
  • 1 чайная ложка кинзы
  • 1 палочка лемонграсса
  • 1 чайная ложка черных водорослей

Приготовление :

1. Начните с вливания нарезанных кольцами палочек лемонграсса вместе с кинзой, осторожно нагревая их на сковороде.

2. Добавьте измельченные зубчики чеснока, затем влейте соевый соус, нуок нам и кунжутное масло. Осторожно перемешайте.

3. Затем добавьте крупную соль и лимонный сок. В качестве последнего штриха добавьте черные водоросли.

Мы надеемся, что статья “10 оригинальных соусов к рыбе” вдохновила вас на творческий подход к приготовлению рыбных блюд и на то, чтобы попробовать новые и интересные соусы. Экспериментируя с различными вкусами и ингредиентами, вы сможете создать свои собственные уникальные сочетания соусов к рыбе, которые будут обладать уникальным вкусом. Не бойтесь корректировать рецепты в соответствии с вашими личными предпочтениями и не стесняйтесь делиться своими любимыми рецептами соусов для рыбы в комментариях ниже. Помните, что отличный соус может превратить простое рыбное блюдо в кулинарный шедевр, поэтому продолжайте исследовать и наслаждаться восхитительным миром морепродуктов!

Если вам понравился рецепт, посмотрите 10 популярных традиционных соусов мираСоусы мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *