Андалузский соус

Андалузский соус

Андалузский соус -это традиционный бельгийский соус, который обычно подают к картофелю фри по-бельгийски, но его также можно использовать к гамбургерам, сэндвичам, мясу на гриле или овощам. Этот соус также популярен и широко используется по всей Франции. Он состоит из майонеза, томатной пасты и перца. Этот универсальный соус идеально подходит для макания, намазывания или поливания широкого спектра блюд.

Ингредиенты:

  • 200 мг майонеза
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Острый красный перец свежий
  • 4 зубчика чеснока
  • Паприка молотая, острая
  • Поваренная соль
  • Сок лайма

Приготовление:

Для начала мелко нарежьте чеснок и красный перец. В миске смешайте майонез и томатную пасту до получения однородной массы. Затем добавьте в смесь измельченный чеснок и красный перец и перемешайте до равномерного распределения.

Затем приправьте соус щепоткой острой молотой паприки, поваренной солью и соком лайма по вкусу. Если вы предпочитаете более мягкий или более острый соус, вы можете регулировать количество красного перца или паприки соответственно. При желании можно добавить немного сахара или меда, чтобы уравновесить кислотность томатной пасты.

Когда вы добьетесь желаемого вкуса, накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте соусу отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы ароматы соединились. Когда соус будет готов к подаче, достаньте его из холодильника и быстро перемешайте. На гарнир можно посыпать его паприкой или измельченной свежей зеленью, например, петрушкой, кинзой или шнитт-луком.

В целом, андалузский соус – это простая, но вкусная приправа, которая придает любому блюду яркий вкус и цвет. Это отличный способ разнообразить любимые блюда и произвести впечатление на своих гостей, придав им международный колорит.

Если вам понравился рецепт, посмотрите рецепты других соусов здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *