Домашняя аджика

Домашняя аджика

Домашняя аджика – это ароматная и острая приправа родом из Кавказского региона, известная своими яркими цветами и дерзким вкусом. В этом рецепте сочетаются терпкость помидоров, острота перца, сочность грецких орехов и ароматная смесь трав и специй. Он идеально подходит для придания остроты вашим блюдам или в качестве восхитительного сопровождения к мясу и овощам, приготовленным на гриле.

Домашняя аджика готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг помидоров
  • 200 г красного перца
  • 100 г перца чили
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица чеснока
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 горсть свежих листьев базилика
  • 30 г соли
  • 0,5 столовой ложки молотого сушеного кориандра
  • 0,5 чайной ложки молотого сушеного лаврового листа
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Начните с приготовления основы аджики. Поместите помидоры, красный перец и перец чили в кухонный комбайн и пюрируйте их до однородности.

Перелейте пюре в кастрюлю и нагревайте на среднем огне около 45 минут, чтобы испарилась часть жидкости и соус немного загустел.

Пока пюре варится, измельчите с помощью кухонного комбайна грецкие орехи, чеснок, кориандр, укроп и базилик. Будьте осторожны, чтобы не переборщить; вам нужна грубая текстура, чтобы придать аджике хруст.

Добавьте измельченные грецкие орехи, чеснок, кориандр, укроп и базилик в кастрюлю с кипящим пюре. Перемешайте все вместе, чтобы объединить ароматы.

Приправьте смесь солью, молотым сушеным кориандром и молотым сушеным лавровым листом. Влейте оливковое масло, которое добавит сочности и поможет соединить все ароматы. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.

Продолжайте готовить аджику на среднем огне, постоянно помешивая, еще 20 минут. Это позволит вкусу развиться, а соусу загустеть.

Пока аджика еще горячая, аккуратно разлейте ее в чистые банки и плотно закройте крышками. Дайте банкам полностью остыть.

После остывания храните аджику в темном и прохладном месте, например, в кладовке или холодильнике. Это поможет сохранить ее вкус и продлить срок хранения.

Теперь у вас есть баночка домашней аджики, готовой разнообразить ваши блюда! Наслаждайтесь этой ароматной приправой, добавляя ее в маринады, или просто в качестве пикантного соуса. Ее жгучая острота и ароматная смесь трав и специй, несомненно, сделают ваши кулинарные творения более совершенными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *