Соус гуакамоле

Соус Гуакамоле

Соус Гуакамоле – это классический мексиканский соус, приготовленный из пюре авокадо, нарезанных кубиками помидоров, лука, кинзы, халапеньо, сока лайма и соли. Его обычно подают с чипсами тортилья в качестве закуски или перекуса, но также можно использовать в качестве начинки для тако, сэндвичей и салатов. Название происходит из языка ацтеков науатль, где оно известно как “ахуакамолли”. Гуакамоле стал популярным блюдом во многих странах, и его часто подают с различными вариантами, например, с добавлением чеснока, сметаны или бекона.

Гуакамоле можно приготовить различными способами, а ингредиенты можно менять в соответствии с индивидуальными вкусами. Самый простой вариант – это просто пюре из авокадо, сок лайма и соль. Для более ароматного варианта можно добавить помидоры, лук, кинзу и чеснок.

Ингредиенты:

2 спелых авокадо Хасс

1 лайм

1/2 луковицы

Кинза

1 спелый помидор

1/2 свежий красный перец чили

Оливковое масло

Соль

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте кубиками.

Также нарежьте кубиками помидор.

С помощью маленького ножа разделите авокадо вдоль и извлеките косточку ложкой.

Выньте мякоть из авокадо ложкой.

Переложите его в миску и сбрызните соком лайма, чтобы предотвратить окисление.

Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима.

Измельчите мякоть зубцами вилки.

После измельчения мякоти добавьте лук и помидор, рубленую кинзу и тонко нарезанный чили, приправьте щепоткой соли.

Хорошо перемешайте все ингредиенты

Подавайте соус гуакамоле в маленьких мисках, украсьте его рубленой кинзой и небольшим количеством масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *