Соус Гуакамоле – это классический мексиканский соус, приготовленный из пюре авокадо, нарезанных кубиками помидоров, лука, кинзы, халапеньо, сока лайма и соли. Его обычно подают с чипсами тортилья в качестве закуски или перекуса, но также можно использовать в качестве начинки для тако, сэндвичей и салатов. Название происходит из языка ацтеков науатль, где оно известно как “ахуакамолли”. Гуакамоле стал популярным блюдом во многих странах, и его часто подают с различными вариантами, например, с добавлением чеснока, сметаны или бекона.
Гуакамоле можно приготовить различными способами, а ингредиенты можно менять в соответствии с индивидуальными вкусами. Самый простой вариант – это просто пюре из авокадо, сок лайма и соль. Для более ароматного варианта можно добавить помидоры, лук, кинзу и чеснок.
Ингредиенты:
2 спелых авокадо Хасс
1 лайм
1/2 луковицы
Кинза
1 спелый помидор
1/2 свежий красный перец чили
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте кубиками.
Также нарежьте кубиками помидор.
С помощью маленького ножа разделите авокадо вдоль и извлеките косточку ложкой.
Выньте мякоть из авокадо ложкой.
Переложите его в миску и сбрызните соком лайма, чтобы предотвратить окисление.
Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима.
Измельчите мякоть зубцами вилки.
После измельчения мякоти добавьте лук и помидор, рубленую кинзу и тонко нарезанный чили, приправьте щепоткой соли.
Хорошо перемешайте все ингредиенты
Подавайте соус гуакамоле в маленьких мисках, украсьте его рубленой кинзой и небольшим количеством масла.
Если вам понравился рецепт посмотрите Соус “Бешамель”